RuGrad.eu

24 января, 17:03
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Алиханов попросил проверить его диссертацию

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов написал заявление в Высшую аттестационную комиссию при Министерстве образования и науки РФ на предмет наличия в его работе заимствований. Копию соответствующего заявления, написанного от руки, RUGRAD.EU предоставила пресс-секретарь губернатора Антона Алиханова Валерия Родина.

«Для меня лично важно раз и навсегда снять все возможные вопросы к этой теме. Возможно, практику подобных публичных проверок мы рекомендуем сотрудникам правительства, имеющим ученую степень», — цитирует Родина Антона Алиханова.

Сегодня RUGRAD.EU опубликовал материал «Диссертация-провокация», в котором рассказывалось о ряде подозрительных заимствований в диссертации Алиханова, написанной в 2012 году. Некоторые куски текста работы близко повторяли публикации 2005 года, в том числе с заменой слов «организация» на «компания». В частности, в работе Алиханова встречались блоки текста, очень близко совпадающие с текстом работы заместителя генерального директора по кадровой политике ОАО «ОКБ Сухого» Сергея Ряковского «Планирование затрат на обучение: пошаговая технология» 2005 года. При этом этот текст подавался Алихановым как личный авторский, а господина Ряковского не было в даже списке источников использованной информации.

Также стоит отметить, что в публикации RUGRAD.EU речь шла о подозрении на некорректные заимствования, а не заимствования вообще. Правильно оформленные заимствования являются обязательным элементом работы исследователя.

Кроме того, в своем заявлении Алиханов не указывает основание для обращения в ВАК и не ссылается на публикацию RUGRAD.EU, где приведены возможные некорректные заимствования из работ других авторов.