RuGrad.eu

08 июля, 04:41
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Алиханов уверен, что ему удалось склонить Балтийск к концессии

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов считает, что ему удалось убедить власти Балтийска заключить концессионное соглашение с частной компанией для строительства в городе двух тепловых станций. Об этом он вчера сообщил RUGRAD.EU.

«[Глава администрации Балтийского района Людмила] Коточигова была сегодня. Они согласовали. Так как это трехстронняя вещь, теперь служба по тарифам от областного правительства должна гарантировать долгосрочный тариф. В ближайшее время всё будет вывешено в качестве частной инициативы на соответствующем сайте. Госпожа Коточигова обещала это сделать на следующей неделе. Вот видите, удалось повоздействовать немножко», — сказал Алиханов.

  • В конце декабря на оперативном совещании стало известно, что власти Балтийска в течение года не могут согласовать с инвестором, подобранным областным правительством, текст концессионного соглашения о строительстве двух тепловых станций. По словам вице-премьера Максима Федосеева, уклонение от согласования текста соглашения можно объяснить только «нежеланием» властей Балтийска.



  • Название компании-инвестора не называлось. Алиханов тогда предположил, что власти Балтийска ждут, что им «что-то занесут». В итоге Алиханов дал им время до 15 января на согласование текста соглашения. Коточигова в ходе заседания ничего не смогла пояснить по сложившейся ситуации.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алиханов уверен, что ему удалось склонить Балтийск к концессии

Условия концессии по строительству двух тепловых станций пока не известны, договор не подписан.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Можно предположить, что это не самая сложная проблема Калининградской области.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь