RuGrad.eu

31 марта, 02:45
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не прошло ни одно предложение в части льгот по НДС для Калининградской области

Фото rugrad.eu

Правительство РФ полностью отклонило предложения Калининградской области по льготам в части уплаты НДС на территории региона. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«Предложения по НДС не прошли. Мы на совещании у [вице-премьера Дмитрия] Козака это обсуждали. У нас любые льготы в части НДС, к сожалению, не прошли», — сказал Алиханов.

Также он добавил, что правительство РФ не приняло позицию региона по предоставлению льгот по социальным отчислениям всем калининградским компаниям. Рассчитывать на это в случае принятия закона смогут только резиденты ОЭЗ.

«Широкие предложения в части страховых платежей, чтобы не только резидентам, а вообще всем, тоже, на наш взгляд, были важными. Но наши коллеги, ввиду тезисов относительно страдания бюджета и откуда-то эти деньги надо брать и замещать, [всё отклонили]. [Предложения] не прошли и сузились только для резидентов», — сказал Алиханов.

  • Ранее глава калининградского отделения Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов в интервью RUGRAD.EU заявлял, что у бизнес-сообщества есть два предложения в части льгот по НДС в проекте нового закона.

    «Для нас как жителей области было бы идеально, чтобы поставка продукции товаров и услуг с территории России на территорию области не облагалась НДС. С точки зрения законодательства это означает приравнивание продажи продукции и услуг в Калининграде к экспорту с возвратом НДС. А это своё администрирование, свои инструменты контроля. При этом область при отгрузке товара на остальную территорию должна платить НДС, чтобы не был искажён рынок РФ. Если такой механизм не будет создан, то можно хотя бы отказаться от НДС на товары и услуги, реализуемые внутри Калининградской области», — говорил Романов.


    Врио губернатора Антон Алиханов подчеркивал, что заявление Романова соответствует позиции Калининградской области в переговорном процессе с Москвой по поводу нового закона об ОЭЗ в Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Не прошло ни одно предложение в части льгот по НДС для Калининградской области

На льготы по соцотчислениям может рассчитывать лишь ограниченный круг компаний.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Ну вам же солнцеликий Платона подарил,вот и радуйтесь,что пока только на грузовые,а это и есть "льготы"!
[Flash]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
Ну вам же солнцеликий Платона подарил,вот и радуйтесь,что пока только на грузовые,а это и есть "льготы"!
Да молодого главой региона поставил, чтобы тот не мог что-то требовать.
Сергей
Цитата
[Flash] написал:
Да молодого главой региона поставил, чтобы тот не мог что-то требовать.
А губернаторы, которых он ставит, считаете, что-то могут требовать? Они только "подмахивают" когда их тр..... и хвалятся достижениями, которые с реальностью не имеют ни чего общего.
Андрей [apk]
Первый блин комом? А за ним и все последующие?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь