RuGrad.eu

31 марта, 02:06
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство сократило 70 % обязательств по субсидированию ж/д перевозок в Калининград

Фото rugrad.eu

Региональные власти установили понижающий коэффициент для расчета суммы субсидии за перевозку сырья и стройматериалов из остальной части России в Калининградскую область и местной продукции в обратном направлении. Соответствующее постановление в конце декабря подписал врио губернатора Антон Алиханов.

Понижающий коэффициент составит 0,3 и будет применяться к разработанной ранее формуле, которая суммировала превышение стоимости транзита по территории Белоруссии и Литвы над стоимостью перевозки продукции на аналогичное расстояние по территории России.

Таким образом, фактический размер субсидии, на которую сможет претендовать бизнес, сокращается на 70 %.

В областном правительстве объяснили решение по введению понижающего коэффициента дефицитом средств в федеральном бюджете на полное удовлетворение запросов бизнеса по компенсации дополнительных расходов.

Так, в 2016 году деньги на субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете, закончились задолго до окончания календарного года, причем начали они выбираться только 1 апреля. На 2017 год в федеральном бюджете предусмотрено значительно меньшее количество денежных средств, нежели за неполный 2016 год.

  • Ранее врио губернатора Антон Алиханов заявлял, что считает практику компенсаций стоимости перевозки грузов в Калининград по территории Белоруссии и Литвы неправильно и предложил сконцентироваться на развитии паромной линии. В рамках обсуждения этой идеи с бизнесом выяснилось, что из-за погоды задержка доставки грузов паромом может доходить до двух недель.



  • Также Алиханов намекал, что основными получателями ж/д субсидий являются «Содружество» и «Автотор».






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство сократило 70 % обязательств по субсидированию ж/д перевозок в Калининград

Объяснение традиционно: «Денег нет».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
И что дальше будет после этой дорогой подписи?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь