RuGrad.eu

16 октября, 20:09
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горадминистрация разрешила построить 17-этажный дом на ул. Белгородской компании матери Ковальского

Фото rugrad.eu

17 января 2017 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал ООО «Агентство по управлению активами» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями на первом этаже и пристроенной автостоянкой на ул. Белгородской, 5. Срок действия документа — до 17 августа 2021 года.

На земельном участке (кадастровый номер: 39:15:140805:6) появится 17-этажное здание. Согласно разрешению, площадь жилого дома составит 47,2 тыс. кв. м. В нем будет 615 квартир: 275 однокомнатных, 307 двухкомнатных и 33 трехкомнатных. В здании также предусмотрены паркинг на 109 машиномест и 18 офисов.

Земля, предназначенная под застройку по ул. Белгородской, 5, площадью 13,2 тыс. кв. м находится в собственности «Агентства по управлению активами» с 24 июля 2014 года. Учредителем этой компании является Раиса Ковальская, а генеральным директором — Анна Гусева.

С 1 января 2017 года администрация Калининграда формально не имеет права выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов. Заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил RUGRAD.EU, что услуга по выдаче разрешения на строительство начала оказываться 31 декабря 2016 года (суббота, рабочий день), когда застройщик сдал необходимые документы в МФЦ. Поэтому выдачу разрешения после утраты соответствующих полномочий в администрации считают корректной. Также Крупин отметил, что данное заявление о выдаче разрешения было «одно из последних».


  • Раиса Ковальская также является владельцем ООО «Бинго», ООО «Л-Клуб», ООО «Севзапфинторг» и ряда других компаний. Ковальская является матерью главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского и выступает в качестве формального собственника принадлежащих ему бизнесов.



  • На заседании городского совета Калининграда, прошедшем в середине декабря 2016 года, депутаты поддержали решение о переводе земли на ул. Белгородской, 5 из зоны среднеэтажной застройки (индекс Ж-2) в зону застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1). Власти отмечали, что проект изменений в правила землепользования и застройки был одобрен по итогам публичных слушаний, а необходимость его принятия объясняется приведением территориальных зон в соответствие с принятым генеральном планом Калининграда.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горадминистрация разрешила построить 17-этажный дом на ул. Белгородской компании матери Ковальского

Формально власти Калининграда с 1 января не имеют права выдавать разрешения на строительство многоэтажек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
R@m [R@m]
на 615 квартир, паркинг на 109 машин.
Алексей Рубинов [leshik]
Строительный беспредел в Калининграде продолжается
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Эти особи готовы воровать и фарцевать даже в тюрьме?
Nord [nord]
Самое главное в этой жизни успеть прыгнуть на подножку последнего уходящего в светлое будущее поезда....  Горсовет конечно не смог отказать бывшему коллеге... А что скажет про эту сделку губернатор?
Григорий [grig]
Цитата
Артур Крупин сообщил RUGRAD.EU, что услуга по выдаче разрешения на строительство начала оказываться 31 декабря 2016 года (суббота, рабочий день) ,  когда застройщик сдал необходимые документы в МФЦ. Поэтому выдачу разрешения после утраты соответствующих полномочий в администрации считают корректной.

Крупин! Тебе не стыдно? Ты за кого нас держишь? Конечно, сидел в кабинете и ждал 31-го декабря Деда Мороза с "большим чемоданом подарков"???? Видать, дождался, не зря сидел. Да и депутаты тоже хороши - продажные. Вы там что перед Ковальским бисер сыплете??? Кто он такой?
Надеюсь, что Алиханова и Прокуратуру заинтересует данный факт открытой коррупции.
Андрей [apk]
А 17 этажей это как раз и есть "среднеэтажная" застройка?  Как в разрешении?
А 31 Декабря Суббота рабочий день? Странно  ,  а в производственном календаре на 2016 год  ,  утвержденнм Правительством РФ этот день отмечен как выходной...
Игорь Потапов [Udav]
Долой Крупинки, Ярошука,Кропоткина,Ковальский! Что за беспредел творится в Калининграде! Вы сами своими поступками провоцируете народ!!! Долой партию жуликов и воров!
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
615 кватир на 109 машиномест. КРУПИН, СКОЛЬКО ВЗЯЛ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь