RuGrad.eu

31 марта, 02:18
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Девелоперов лишают льгот калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Проект закона об изменениях в закон об ОЭЗ в Калининградской области в процессе процедуры публичного обсуждения был подвергнут значительным изменениям. В частности, в редакции законопроекта после обсуждений появились пункты, касающиеся увеличения перечня видов деятельности компаний, которые не могут претендовать на статус резидента ОЭЗ и, соответственно, рассчитывать на 6-летнее освобождение от уплаты по налогу на прибыль и имущество.

Появляются два новых вида деятельности, запрещенных для резидентов: производство и распределение электроэнергии и передача имущества в аренду. Если с первым пунктом всё понятно (вероятно, изменения направлены на то, чтобы строящаяся в области генерация не могла получить освобождение от налогов), то второй пункт серьезно изменяет сложившиеся правила игры.

Девелоперы, которые будут выведены из-под действия закона в случае его принятия в действующей редакции, ранее являлись одними из основных бенефициаров ОЭЗ в части налоговых льгот.

В год принятия закона об ОЭЗ в Калининградской области (2006) в качестве резидентов зарегистрировались два крупнейших торговых центра: «Европа-Центр» (затем была зарегистрирована как отдельный резидент и вторая очередь, где расположен кинотеатр «Синема-парк»), а также «Тута-Строй» (ТЦ «Плаза»).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Девелоперов лишают льгот калининградской ОЭЗ

Ранее от налога на прибыль и имущество по закону об ОЭЗ были освобождены ТЦ «Европа» и «Плаза».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
цены на аренду дикие. А налогов они не платят что ли? Зато сраные Ипшники платите за все эти буржуйские морды. весело.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь