RuGrad.eu

22 августа, 00:04
четверг
$66,78
+ 0,00
73,98
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти: Вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Нивенском перенесен на уровень Роспотребнадзора

Фото rugrad.eu

Оценивать риски, связанные со строительством рудника в поселке Нивенское, теперь будет Роспотребнадзор. Об этом заявил врио губернатора области на заседании экологического совета при правительстве Калининградской области.

«Проблема уже перенесена на уровень Роспотребнадзора. Мы на данный момент свои полномочия отыграли. Сейчас весь вопрос в экспертизе проектной документации, экологической экспертизе, которые проводят как раз федеральные структуры — как они решат. Насколько я знаю, давление  и озабоченность жителей доведены до всех. Собственно, и госпожа Бабура (руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Прим. ред.), и госпожа Попова (главный государственный санитарный врач РФ. Прим. ред.) в курсе. Поэтому я думаю, что самое пристальное внимание они этому проекту уделят и будут взвешенно, объективно и с точки зрения права к этому всему подходить», — считает врио губернатора.

Кроме того, Антон Алиханов отмечает, что для обсуждения рисков, связанных с освоением месторождения калийных солей, сформирована специальная рабочая группа. Ранее ее руководителем был он сам, сейчас куратором является врио зампредседателя правительства Александр Шендерюк-Жидков. Также, вероятно, тема строительства рудника станет предметом обсуждения одного из заседаний экологического совета.

«С точки зрения моего личного ощущения того, что там делается... Во всяком случае, на картинках и фильмах, которые они показывают, все вроде как хорошо: обратная закладка и так далее. Технологии там, насколько я понимаю, самые последние из того, что  существует. Понятно, что все равно есть риски. Конечно, их обязательно нужно снять либо совершить те действия, которые их сведут на ноль», — добавил врио губернатора.

  • Построить рудник по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское Багратионовского района планирует компания «Стриктум».

  • Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация Нивенского проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польши.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональные власти: Вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Нивенском перенесен на уровень Роспотребнадзора

Поставить точку в обсуждении проблемы должна экспертиза проектной документации и экологическая экспертиза, которые проводятся федеральными структурами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
лев груцкий [mujik]
ПО ходу губернатор решил сосокочить с темы, отдав на откуп Роспотребнадзору. Пройдя по ссылке http://rugrad.eu/news/928668/ понимаешь, что с таким подходом пришла хана той территории.
Андрей [apk]
Ну, наконец у "строителей" рудника появилась полна ясность КОМУ заносить .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь