RuGrad.eu

21 октября, 22:32
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

В процессе продажи сгорел комплекс, над которым работала «Корпорация развития туризма»

Фото maps.google.ru

В конце 2016 года в процессе продажи сгорел имущественный комплекс лагеря Зои и Шуры Космодемьянских в Светлогорске, которым ранее занималась «Корпорация развития туризма Калининградской области». Это следует из ответа прокурора области Сергея Табельского на запрос депутата Облдумы Игоря Ревина.

Как пишет Табельский, в ноябре 2016 года территориальное управление Росимущества провело оценку имущества и выставило его на торги. 11 ноября часть объектов имущественного комплекса была сожжена неизвестными. Уже после пожара в начале декабря Росимущество наняло охранное предприятие для присмотра за объектом.

Сейчас проводится «актуализация оценки» имущественного комплекса с учетом ущерба, нанесенного комплексу пожаром, пишет Табельский. Имущество готовится к торгам.

Данным лагерем ранее активно занималась «Корпорация развития туризма Калининградской области» и даже включила в план закупок на 2014 год расходы в размере 11,1 млн руб. на проектирование на данной территории жилого комплекса в 50 метрах от пляжа в Светлогорске.

При этом, как следует из письма прокурора области, земля и здания лагеря в перспективном месте областным властям никогда не принадлежали. В 2007 году было подписано распоряжение о безвозмездной передаче имущественного комплекса в собственность области. Однако, «в связи с тем что в период с 2007 по 2014 годы данные объекты не использовались, по состоянию на май 2014 года право собственности субъекта РФ оформлено не было, вышеуказанное распоряжение было отменено распоряжением территориального управления от 14.05.2014 как нереализованное», — отмечается в письме Табельского на имя депутата Ревина.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В процессе продажи сгорел комплекс, над которым работала «Корпорация развития туризма»

Область утратила на него права из-за нерасторопности команды Цуканова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Эдуард Щербаков [ed2222]
классика!!!
Иван Рубцов [Neman]
Операция "Ы"
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Зачистка территории
[nash]
начинается самая интересная часть шоу, кто победит на торгах Кочанович или Ковальский?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь