RuGrad.eu

22 октября, 07:23
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские рыбопромысловые предприятия пожаловались в Росрыболовство

Фото rugrad.eu

Рыбопромысловые предприятия Калининградской области направили в адрес руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова обращения с жалобами на трудности отрасли в связи с введением поправок в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Соответствующая информация размещена на портале inform-24.com.

Отмечается, что традиционно рыбопользователи Калининградской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга кооперировались в промысле рыбы и вели совместную добычу в наиболее благоприятных районах Балтийского моря. Вступившие в июле 2016 года поправки в федеральный закон № 349 обязывают их регистрироваться в том прибрежном субъекте федерации, чьими квотами в режиме прибрежного рыболовства они пользуются.

Однако многие рыбопользователи имеют действующие договоры на освоение долей биоресурсов с несколькими субъектами РФ (соответствующие лоты были выиграны на аукционах с соблюдением всех норм закона до введения поправок). При этом действие договоров заканчивается только в 2018 году.

«Суть проблемы заключается в том, что невозможно для юридического лица и тем более для индивидуального предпринимателя иметь адрес местонахождения одновременно более чем в одном регионе. А регистрация филиалов или обособленных подразделений не устраивает представителей субъектов. Как быть в данной ситуации рыбопользователям, выигравшим аукционы и заплатившим за право на добычу водных биоресурсов свои реальные, причем совсем не малые, деньги?» — задаются вопросом представители рыболовного промысла.

По мнению рыбопользователей, подобные поправки в закон вполне оправданы в других субъектах России, поскольку предприятия осваивают прибрежные квоты в экономических интересах своих регионов, однако для рыбаков Балтики, по сути, являющейся единым районом промысла, они создадут дополнительные проблемы.

«Логично было бы разрешить рыбопользователям Калининградской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурга осуществлять промысел в Балтийском море, по крайней мере в рамках уже заключенных с ними договоров на освоение долей ВБР, не вынуждая их выбирать место регистрации в каком-то одном из субъектов и приносить в жертву квоты, полученные от остальных субъектов.  На Балтике такая поправка способна лишь нанести экономический урон и предприятиям и региону, что приведёт к потере квот предприятиями и к недоосвоению ресурса», — считают авторы обращения.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские рыбопромысловые предприятия пожаловались в Росрыболовство

Изменения в законодательстве лишили их единого района промысла с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Возрождать былую славу "Рыбного края России" будет значительно труднее, чем "Края янтарного". И, тем не менее, пытаться это делать - просто необходимо (если быть не просто "оптимистом").