RuGrad.eu

22 октября, 07:23
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: В регионе будет снижаться ввод в оборот сельскохозяйственных земель

Фото rugrad.eu

В правительстве области предполагают, что в регионе могут замедлиться темпы ввода в оборот новых сельхозземель. Такую точку зрения на совещании по вопросам мелиорации высказал врио губернатора Антон Алиханов. Он пояснил, что основной причиной является отсутствие в области достаточного количества территорий, пригодных для ведения сельского хозяйства. Основные неиспользуемые земли сосредоточены, по словам врио, в Славском и Полесском районе и практически затоплены из-за разрушенной мелиоративной системы.

«У нас подходит к концу ресурс. Что бы ни говорили о нашем минсельхозе, но в последние годы меньше 25–30 тыс. га в оборот не вводилось. Будет сложно сохранять этот темп, потому что основные массивы сосредоточены сейчас в Славском районе, Полесском. Это либо затопленные или переувлажненные территории, либо польдерные земли. Был недавно в Славском районе: практически Венеция, вести сельское хозяйство на такой земле невозможно», — сообщил врио губернатора.

Кроме того, по его словам, сохраняются такие проблемы, как отсутствие единой мелиоративной сети и разрушение больших каналов и систем водостока, что приводит к сокращению объема сбора зерновых культур в том числе.

«В прошлом году у нас погиб урожай озимых. В том числе и потому, что почва была переувлажнена. Мы понимаем, что без озимых культур у нас никакого сбора не будет», — добавил Антон Алиханов.

  • В Калининградской области в 2016 году было зафиксировано рекордное падение производства сельскохозяйственной продукции. Объемы производства в сравнении с третьим кварталом 2015 года снизились на 12,5 %. Это максимальное падение сельхозпроизводства в Калининградской области как минимум за последние 7 лет (за данный период доступна поквартальная статистика). Такие данные приводит Росстат.



  • За последние 4 года в сельскохозяйственный оборот региона было введено более 100 тыс. га. Ранее указывалось, что дефицит земель для дальнейшего использования связан с тем, что половина не введенных в оборот территорий находится в собственности физических лиц.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: В регионе будет снижаться ввод в оборот сельскохозяйственных земель

Антон Алиханов: Подходит к концу ресурс незатопленных территорий.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Правительство: В регионе будет снижаться ввод в оборот сельскохозяйственных земель.
И это, конечно же - плохо! Напомню, что деньги для решения этих проблем (снижение в оборот земель сельхоз-назначения) надо искать (спрашивать) в мин. сельхозе России (в департаменте финансов) ,  как минимум. Но это, вероятно, знает наш врио губернатора больше и лучше, чем другие смертные?