RuGrad.eu

22 октября, 06:04
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Храброво отдадут крупной компании из Москвы

Фото rugrad.eu

После нового года реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво будет проводить московская компания «Центродорстрой». Об этом сегодня сообщил генеральный директор АО «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный.

Исполнитель государственного контракта будет определен без конкурсных процедур. По словам Александра Корытного, ОАО «ЦДС» должен быть назначен соответствующим постановлением правительства РФ. До настоящего времени такой документ не подписан, поэтому специалисты компании проводят в Храброво только геодезические измерения.

Фактически новому исполнителю государственного контракта предстоит выполнить тот объем работ, который не был завершен предыдущим подрядчиком ООО «Стройновация». Для этого, полагает руководство аэропорта, компания запросит увеличение технологических окон — времени, когда в Храброво не производится прием и отправка воздушных судов.

Как сообщил Александр Корытный, предыдущий подрядчик полностью отстранен от производства работ на летном поле. Сейчас работы по реконструкции ВПП не ведутся.

Упомянутое ОАО «Центродорстрой» зарегистрировано в Москве, в числе её учредителей — Владимир Арутюнов, ОАО «Олма», Александр Керцман и еще 17 физических и юридических лиц. На сайте компании указано, что на счету компании — «сотни объектов, тысячи километров дорог, масштабные работы по строительству и реконструкции всех аэропортов в Москве, в Калужской и Ивановской областях, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге».

  • В сентябре 2016 года после расторжения контракта со «Стройновацией», входившей в группу «Сумма», ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» объявило, а затем отменило конкурс на завершение реконструкции ВПП «Храброво». Позже глава «Росавиации» Александр Нерадько заявил, что новый подрядчик для этих работ будет выбран без конкурсных процедур.



  • Ранее ФГУП «АГА» инициировало иск по взысканию со «Стройновации» неустойки за неустраненные нарушения, выявленные во время исполнения контракта. Арбитражный суд частично удовлетворил  требования «Администрации гражданских аэродромов». Апелляционная и кассационная инстанции оставили его без изменения.



  • С 2014 года исполнением контракта на II очередь реконструкции аэропорта Храброво занималась петербургская компания ООО «Стройновация» ( входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова). С момента заключения контракта на 3,1 млрд руб. «Администрация гражданских аэропортов» перечислила подрядчику 1,22 млрд руб., причем более 700 млн — в качестве аванса, который, по заявлениям чиновников, так и остался не обеспечен работами.
    В настоящее время компания оспаривает в арбитражном суде решение об одностороннем отказе ФГУП «АГА» от исполнения контракта.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Храброво отдадут крупной компании из Москвы

В настоящее время работы на асфальтно-бетонном покрытии в аэропорту не ведутся.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
У нас скоро уже даже к ремонту общественных туалетов будут привлекать фирмы из масквы - видать совсем плохо у них там с деньгами стало