RuGrad.eu

21 сентября, 11:50
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура потребовала от полиции активизировать следствие по делу дольщиков «Вивагса»

Фото rugrad.eu

Прокуратура Ленинградского района внесла в адрес начальника 4-го отдела СУ управления МВД по Калининграду требование об активизации предварительного следствия по делу в отношении представителя строительной компании  «Вивагс», а также устранении нарушений, допущенных в ходе расследования. Такая информация содержится в документах, которые имеются в распоряжении редакции.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам мошенничества, совершенного группой либо в особо крупном размере, было возбуждено 20 апреля 2016 года. Как отмечается в постановлении прокуратуры, «срок предварительного следствия по данному уголовному делу неоднократно продлевался».

Жалоба участников долевого строительства, адресованная врио губернатора Калининградской области, в которой они указывают на нарушение застройщиком требований законодательства и бездействие правоохранительных органов, поступила в прокуратуру в ноябре. Прокурор заявление инициативной группы удовлетворил и обязал полицию устранить нарушения, а также ускорить следствие по делу.

Прокуратурой было установлено, что в период с 2013 по 2015 года один из руководителей ООО «Вивагс» получил денежные средства  участников долевого строительства, однако обязательства по возведению жилого дома по ул. Гагарина – ул. Орудийная – пер. Полевой не исполнил. Сумма ущерба, нанесенного дольщикам, составила более 1 млн. руб. Позднее стало известно, что директор организации занимается двойными продажами квартир. В 2014 году по фактам мошенничества было возбуждено пять уголовных дел.




  • Учредителем и генеральным директором ООО «Вивагс» является Ваня Хачатрян (учредитель и генеральный директор ООО «Вивагс-ЖЭК», ООО «Вивагс-проект», учредитель ООО «ДГС-сервис»).



  • В июле 2014 года стало известно, что Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области отсудил у ООО «Вивагс-Проект» 25 квартир, проданных дважды. В настоящее время компания «Вивагс-Проект» проходить процедуру банкротства.

  • В ноябре 2016 года обманутые дольщики Калининградской области (в том числе и участники долевого строительства «Вивагс») вышли на объединенный митинг. Всего в акции приняли участие около 400 человек, ставшие жертвами различных строительных компаний.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура потребовала от полиции активизировать следствие по делу дольщиков «Вивагса»

Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении компании Вани Хачатряна неоднократно продлевался.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
А не пахнет ли здесь господином Саркисовым?
Игорь Потапов [Udav]
И на сынка его Шалико Хачатрян тоже надо завести уголовное дело!Аферист-специалист по оконные делам! Таким специалистам руки поотрывать надо!