RuGrad.eu

20 сентября, 15:57
среда
$58,10
+ 0,48
69,68
+ 0,93
16,25
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда отдают Музею янтаря 400 тонн булыжника для обустройства мини-рынка

Фото gov39.ru

Сегодня на заседании городского совета Калининграда депутаты согласовали передачу областному Музею янтаря 400 тонн булыжного камня, принадлежащего муниципалитету. Камень будет использоваться для обустройства нового места под торговлю, которое расположится на земельном участке за музеем.

«Для города это большой плюс, появится цивилизованный мини-рыночек, а самое главное, что с центральной дороги [ул. Черняховского] вот эта часть уйдет. Мне кажется, там будет намного удобнее», — прокомментировал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

  • Арендатором земли, на которой появится мини-рынок, является компания «Импера холдинг». В ноябре 2016 года в правительстве области согласовали перенос торговых павильонов у Музея янтаря.



  • В начале декабря вопрос о переносе торговых палаток к Музею янтаря врио губернатора Калининградской области попытался решить в закрытом от прессы режиме.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда отдают Музею янтаря 400 тонн булыжника для обустройства мини-рынка

Торговые палатки появятся на земле, находящейся в аренде у «Импера холдинга».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Не булыжники надо дарить Янтарному музею, а - янтарь в том же объеме. И назвать этот рынок - Китайским. Успех и финансовое благополучие рынку - гарантирую. Если, разумеется, вход на него для китайцев сделать платным, а мне предложить простую маленькую должность билетного кассира.
Макеев Игорь [drug]
Возможно, что предыдущая моя шутка о большом притоке китайских туристов-скупщиков янтаря у местных производителей всевозможных янтарных изделий (в Янтарном крае России) скоро будет "менее актуальной", после массовых отгрузок янтаря-сырца нашим китайским товарищам, господам и партнерам?