RuGrad.eu

20 сентября, 15:55
среда
$58,10
+ 0,48
69,68
+ 0,93
16,25
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поставщикам Балтфлота оплатили 75 % крупного долга (дополнено)

Фото rugrad.eu

Компания «СПб Кулинария», являющаяся оператором столовых Балтфлота и других подразделений Минобороны в Калининградской области, погасила порядка 75 % от задолженности перед местными поставщиками. Ранее суммарная задолженность оценивалась в 180 млн руб. На данный момент на счета поставщиков поступило порядка 130 млн руб. Об этом RUGRAD.EU сообщил директор «Балтийского пекарского дома» Александр Пимонов, являвшийся одним из поставщиков, перед которым у сервисной компании военных возникла задолженность.

В региональном правительстве отметили, что к разрешению ситуации пришлось подключить силовиков. «Проблема была известна давно. Прямое регулирование на уровне субъекта федерации было затруднено, поскольку один из участников хозяйственных отношений — федеральное ведомство, — отметил в беседе с RUGRAD.EU вице-премьер по реальному сектору Александр Шендерюк-Жидков. — Тем не менее с нормативной точки зрения присутствовали нарушения законодательства, поэтому пришлось обратить внимание правоохранительных органов. Что в результате и привело к положительному результату».


ДОПОЛНЕНИЕ.

Комментарий ООО «СПБ «Кулинария»: Осуществленные платежи были плановыми, в соответствии с заключенными договорами. Силовики и правоохранительные органы на этот процесс финансово-экономических отношений между оператором питания и поставщиками никакого влияния не оказывали.

Завершается финансовый год и предприятие рассчитывается в полном объеме по всем своим обязательствам. Если имеют место задержки оплаты по договорам на короткий срок, они не критичны и устраняются в рамках рабочего процесса - это связано с проверкой соответствующей отчетности и иной сопутствующей документации.


  • Ранее поставщики обратились с письмом на имя врио губернатора Антона Алиханова с просьбой вмешаться в процесс взыскания долгов.


  • Позднее стало известно, что в отношении руководства «СПб Кулинарии» и сотрудников Балтфлота было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении средств на питание военнослужащих.