RuGrad.eu

17 ноября, 22:28
пятница
$59,99
-0,26
70,70
-0,47
16,67
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов поручил организовать публикацию отчетности калининградских МУПов

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов поручил организовать повышение прозрачности в деятельности муниципальных унитарных предприятий Калининграда, в частности добиться публикации их детализированной отчетности и проектов бюджетов. Об этом глава региона сообщил сегодня после оперативного совещания областного правительства. На совещании, помимо прочего, рассматривалась проблема огромных потерь воды в калининградском «Водоканале», неочевидный уровень качества работы калининградских очистных сооружений, с введением в эксплуатацию которых уже повысилась плата за водоотведение для населения. Также обсуждалась не вполне понятная логика повышения тарифа на проезд в общественном транспорте специально под «КалининградГорТранс».

«[Публикация детализированной отчетности МУПов] — это хорошее предложение. В качестве предложения давайте сделаем такое поручение — в части повышения прозрачности МУПов в общем и целом и публикации их отчетности и проектов бюджетов», — сказал Алиханов.

  • Калининградские МУПы являются наиболее непрозрачными структурами на уровне муниципалитетов. Несмотря на то что они получают многомиллионные субсидии из городского бюджета, их детализированная отчетность нигде не публикуется.



  • А редкие случаи попадания в СМИ результатов проверок контролирующих органов свидетельствуют о расточительности и неэффективности менеджмента данных предприятий. Данные расходы перекладывается на калининградцев через платежи за услуги многополий.







Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алиханов поручил организовать публикацию отчетности калининградских МУПов

На данный момент «КалининградГорТранс», МП «Чистота», «Водоканал» и «Теплосеть» являются, пожалуй, наиболее непрозрачными структурами в муниципальном секторе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
За Куровским, Иващенко и Мухомором плотно стоит Ярошук. Руководителям этих МУПов, не являющихся специалистами по профилю, (первый юрист, второй электромеханик, третий штурман) горадминистрации надо подыскать другую работу. Эта тройка в течение длительного времени так и не смогла нормально организовать работу предприятий. Необходимо  назначить на эти должности молодых профильных и амбициозных специалистов (они есть, просто их не "замечают").
[pragma]
Это очень хорошее предложение. Хотелось бы, чтобы транспарентность стала основным принципом деятельности всех муниципальных и гос. органов субъекта Федерации, унитарных и имеющих их долю предприятий. Если это только борьба за влияние на финансовые потоки с Ярошуком, то и это в краткосрочной перспективе даст определённый эффект (зарвался мэр в оптимизации планирования и расходования бюджета совсем не в пользу горожан). Но в долгосрочной перспективе (как у Ярошука с автобусами) концентрация влияния приводит к ещё большим злоупотреблениям.