RuGrad.eu

06 июня, 15:01
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Литовцы опровергли свое отношение к десятимиллиардной сделке Янтарного комбината

Фото из архива rugrad.eu

Президент консорциума LE’AMBER, литовец Альгис Битаутас опроверг свою связь с китайской компанией, которая заключила сделку по покупке янтаря-сырца у Янтарного комбината на 10 млрд руб. в течение 3 лет. Об этом сообщает Baltic Jewelry News с ссылкой Альгиса Битаутаса.

«Альгис Битаутас, президент консорциума LE’AMBER, не имеет отношения к сделке, о которой сообщил в пресс-релизе «Янтарный комбинат». Господин Битаутас подтвердил, что переговоры с «Янтарным комбинатом» велись, но контракт не был заключен. Гедрюс Гунторюс, представитель литовского кластера Amber Trip, также сообщил, что не имеет отношения к озвученной «Янтарным комбинатом» сделке», — сообщает Baltic Jewelry News.

По данным издания, в консорциум Битаутаса входят четыре «самые крупные производственные компании в Китае», а также «Ассоциация китайских производителей».

От себя редакция Baltic Jewelry News указывает, что «вызывает беспокойство тот факт, что в пресс-релизе «Янтарного комбината» не был открыто указан партнер по сделке». Согласно позиции издания, участие сторонних компаний в таких крупных контрактах может привести к насыщению спекулятивного рынка и, как следствие, к росту цен на янтарь.

  • 7 декабря Янтарный комбинат опубликовал пресс-релиз о том, что компания заключила контракт с неназванной китайской компанией. За счет этого в течение трех лет комбинат должен «получить на условиях предоплаты выручку около 10 млрд руб». В 2011–2015 годах выручка предприятия колебалась в диапазоне от 710 млн до 1,3 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь