RuGrad.eu

05 марта, 09:27
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Команда Алиханова раскритиковала областную трудинспекцию, возглавляемую родственником Цуканова

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области недовольно работой Государственной инспекции труда в Калининградской области. Соответствующая информация была опубликована в закрытом официальном канале врио губернатора Антона Алиханова в Telegram для журналистов.

В правительстве отмечают, что 8 декабря состоялся прием гражданина по вопросу невыплаты заработной платы ООО «Сибирский деликатес Калининград». В целях детальной проработки вопроса на личный прием были приглашены министр социальной политики Анжелика Майстер, представители прокуратуры Калининградской области, представители конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес Калининград» и руководитель Государственной инспекции труда.

«Он (Луценко. — Прим. ред.) отказался принимать участие в личном приеме или организовать участие представителей инспекции труда, «ввиду распланированного ранее графика рабочего времени», а ведь задолженность по заработной плате по данному предприятию составляет порядка 17 % от всей просроченной задолженности», — отмечают в правительстве со ссылкой на Шендерюка-Жидкова.

Руководителем Государственной инспекции труда в Калининградской областиявляется родственник экс-губернатора области, а ныне полпреда Николая Цуканова Евгений Луценко. До прихода в трудинспекцию он работал в контрольно-оперативном управлении областном правительстве, куда пришел с Николаем Цукановым. Как ранее устанавливала прокуратура, Луценко является мужем сестры Николая Цуканова.

  • Вчера на сайте полпредства президента по СЗФО, которое возглавляет Николай Цуканов, появилась критика Калининградской области в связи с ростом задолженности по заработной плате в Калининградской области. При этом, по данным Росстата, по состоянию на конец ноября долг по зарплате в области заметно ниже, чем в ноябре 2015 года, когда регион возглавлял нынешний полпред Николай Цуканов.