RuGrad.eu

21 ноября, 05:37
четверг
$64,02
+ 0,25
70,85
+ 0,22
16,50
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Команда Алиханова раскритиковала областную трудинспекцию, возглавляемую родственником Цуканова

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области недовольно работой Государственной инспекции труда в Калининградской области. Соответствующая информация была опубликована в закрытом официальном канале врио губернатора Антона Алиханова в Telegram для журналистов.

В правительстве отмечают, что 8 декабря состоялся прием гражданина по вопросу невыплаты заработной платы ООО «Сибирский деликатес Калининград». В целях детальной проработки вопроса на личный прием были приглашены министр социальной политики Анжелика Майстер, представители прокуратуры Калининградской области, представители конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес Калининград» и руководитель Государственной инспекции труда.

«Он (Луценко. — Прим. ред.) отказался принимать участие в личном приеме или организовать участие представителей инспекции труда, «ввиду распланированного ранее графика рабочего времени», а ведь задолженность по заработной плате по данному предприятию составляет порядка 17 % от всей просроченной задолженности», — отмечают в правительстве со ссылкой на Шендерюка-Жидкова.

Руководителем Государственной инспекции труда в Калининградской областиявляется родственник экс-губернатора области, а ныне полпреда Николая Цуканова Евгений Луценко. До прихода в трудинспекцию он работал в контрольно-оперативном управлении областном правительстве, куда пришел с Николаем Цукановым. Как ранее устанавливала прокуратура, Луценко является мужем сестры Николая Цуканова.

  • Вчера на сайте полпредства президента по СЗФО, которое возглавляет Николай Цуканов, появилась критика Калининградской области в связи с ростом задолженности по заработной плате в Калининградской области. При этом, по данным Росстата, по состоянию на конец ноября долг по зарплате в области заметно ниже, чем в ноябре 2015 года, когда регион возглавлял нынешний полпред Николай Цуканов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Команда Алиханова раскритиковала областную трудинспекцию, которую возглавляет родственник Цуканова

«Ввиду распланированного ранее графика рабочего времени», Луценко не явился на личный прием гражданина, которому не выплатили зарплату.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Валентинович [samarkin]
Мне кажется, обозначился чиновник, который не очень внимателен к положениям гл. 57 Трудового Кодекса, а также к некоторым нюансам из Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости Государственной инспекции труда в Калининградской области.
Действительно,
Инспекция является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости. Главная её функция -  осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства на территории Калининградской области.
Значит справедливо был приглашен? Наверное.
А вот дальше маленький нюансик из Положения:
Инспекцию возглавляет руководитель, назначаемый на должность Министром здравоохранения и социального развития РФ по представлению руководителя Роструда по согласованию с высшим должностным лицом Калининградской области и полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
Вот и приходится задуматься, что за фортель подброшен губернатору руководителем инспекции. Случайно или нет?
Иосиф Сталин
Цуканов угомонись и не дрыгай ножками! Ты оглянись вокруг и трезво содрогнись, как ты тут работал!Антона Алеханова ты даже ботинка не стоишь!((( Это наш губернатор который нам нужен и мы нужны ему,который никогда не прячется от граждан а пытается услышать всех кто к нему обращается! И мы пойдём на выборы Алеханова с чистой душой и открытым сердцем !!!
Александр Валентинович [samarkin]
Ну, а если фортель подброшен близким родственником? Как тут не вспомнить известный афоризм:
«Жена Цезаря должна быть выше подозрений».
Изначальный смысл выражения состоял в том, что жена человека с высоким положением должна вести себя настолько безупречно, чтобы не давать повода не только для осуждения, но даже и для подозрения в чем-либо неблаговидном. Проще говоря, жена Цезаря не должна быть даже подозреваема.
Есть аналогия?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Когда же гусятник разгонят окончательно?
[mataxari]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
Когда же гусятник разгонят окончательно?
---------------------------------------------------------------

Все  члены   гусятника  будут  держаться   за  свои  хлебные   места  ,как   бультерьеры.  Мёртвой   хваткой.
Макеев Игорь [drug]
Не хочу и не буду добивать споткнувшихся и ослабевших, даже, если есть за что. Вероятно - это, в некоторых случаях, - выглядит несколько недостойно и не очень прилично?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь