RuGrad.eu

01 октября, 22:55
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Областное правительство предложит инвесторам специнвестконтракт

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области разработало проект постановления о порядке заключения специального инвестиционного контракта Калининградской области. Согласно тексту постановления, речь идет о заключении контракта между областным правительством и инвестором. В документе фиксируются параметры реализации инвестиционного проекта, с одной стороны, и индивидуальный набор мер поддержки — с другой.

Инвестконтракты предполагается заключать с инвесторами, готовыми вложить более 150 млн руб., на срок от момента выхода в прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

Уполномоченным органом на заключение инвестконтракта предполагается сделать региональный минпром. Решение о заключении контракта будет принимать комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов Калининградской области, которую, согласно постановлению, возглавит вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков.

Как сообщил Шендерюк-Жидков в беседе с RUGRAD.EU, инвесторов заключение такого контракта может заинтересовать в первую очередь тем, что в нем власти четко пропишут свои требования по локализации производства и условия ведения бизнеса.

Заключать инвестконтракты можно будет не только на новое производство, но и на модернизацию действующих мощностей.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь