RuGrad.eu

22 октября, 15:32
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Табельский инициировал проверку законности передачи «дачи Геринга» в частную собственность

Фото rugrad.eu

3 декабря стартовала прокурорская проверка на предмет законности передачи фундаментов довоенной постройки так называемой «дачи Геринга» на территории особо охраняемого природного парка «Виштынецкий» в собственность предпринимателю Олесе Сафоновой. Об этом сообщает источник в региональной прокуратуре.

Напомним, в ноябре 2016 года стало известно, что на территории охотничьего двора Роминтен (называемого в народе «дачей Германа Геринга») планируется строительство гостевого дома. Незаконченное здание со степенью готовности 8 % принадлежит Олесе Сафоновой с 25 сентября 2014 года.

По данным прокуратуры, проверка продлится месяц.

  • 12 ноября врио министра культуры и туризма Андрей Ермак во время визита вместе с врио губернатора Антоном Алихановым в Нестеровский район отметил, что по объекту на территории имперского охотничьего двора Роминтен (также называемого в народе «дачей Германа Геринга») «имеются определенные инвестиционные усилия».

    «Мы проверяли документы. Понятно, что у нас нет возможности посмотреть весь пакет документов… Но та информация, которая у нас была… Там все в порядке с документами и никаких проблем нет», — рассказал тогда Ермак.



  • 15 ноября глава региона Антон Алиханов заявил, что строительные работы на месте так называемой дачи Геринга в Виштынецком лесу прекращены.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Табельский инициировал проверку законности передачи «дачи Геринга» в частную собственность

В ноябре 2016 года стало известно, что на территории Виштынецкого особо охраняемого природного парка планируется строительство гостевого дома.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Обстановка продолжает накаляться
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь