RuGrad.eu

10 мая, 05:22
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Депутату Черняховска грозит до 2 лет лишения свободы за наезд на пешехода

Фото rugrad.eu

Руководитель регионального управления СК РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата совета Черняховского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Дело было возбуждено на основе доследственной проверки по сообщению о нарушении 59-летним мужчиной правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью местного жителя.

По версии следствия, 27 сентября этого года депутат районного совета,  управляя автомобилем марки «БМВ», двигаясь по ул. Октябрьской в Черняховске допустил нарушение требований п. 10.1 ПДД, согласно которым «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, при этом скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил» и совершил наезд на пешехода.

В результате ДТП 33-летний местный житель получил телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.

  • В совете депутатов Черняховского района один 59-летний депутат — избиравшийся от “Единой России” методист по спорту из Калужского сельского поселения Хасбулат Багамаев.