RuGrad.eu

19 февраля, 16:25
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд признал законным требование прокуратуры изъять землю под «стаканом Ковальского»

Фото rugrad.eu

Светлогорский городской суд отказал администрации Светлогорска в признании незаконным требования прокуратуры о понуждении администрации к изъятию земли у арендатора. Об этом RUGRAD.EU сообщил представитель движения «Наш берег» Владислав Шарамкин, присутствовавший на процессе.

  • В октябре этого года администрация Светлогорского района отказалась исполнять представление Светлогорского межрайонного прокурора об изъятии земли у застройщика 14-этажного апарт-отеля около солнечных часов.



  • 27 июля 2016 года Светлогорская межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации Светлогорского района Александру Ковальскому об изъятии земельного участка, где планировалось строительство скандального 14-этажного апарт-отеля. Прокуратура ссылается на 96 статью Земельного кодекса РФ, которая обязывает власти изымать у арендаторов земельные участки, находящиеся в первой охранной зоне. Также в прокуратуре констатировали, что светлогорские власти до сих пор не пытались изъять у арендатора землю, что само по себе является нарушением законодательства.



  • Документы, собранные УМВД, показывают, что компания Александра Качановича «Солнечный спуск» приобрела право аренды земли за 40 тыс. руб.


    Изначально участок около солнечных часов был предоставлен в аренду администрацией района в 2007 году компании, связанной с семьей нынешнего главы района Александра Ковальского, под строительство кафе.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд признал законным требование прокуратуры изъять землю под «стаканом Ковальского»

Это означает, что фирма Качановича может лишиться земли.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Смотрите "Шеф! Все пропало!" на YouTube
https://youtu.be/c6tUq0IHVoI
[Hercule Poirot]
Вот жило себе и нужно сказать, что неплохо таки жило, назовём его так "отставное адмиральское-офицерское лобби БФ", да ещё и все земляки и всё у них было хорошо, но жадность, как известно, фраера губит и сдаётся мне, что это начало развала этого самого лобби :-) ,  а впереди будет много интересного и, к сожалению начальника облУМВД всё нет и нет.
[Volodya1]
Неужели всерьёз взялись за Ковальского? Не может быть!?
creedence slade
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь