RuGrad.eu

16 июля, 15:36
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Башин: Никакого нового проекта на месте «стакана» я не делал

Проект «Морской бульвар» в Светлогорске. Фото предоставлено Александром Башиным.

Архитектор Александр Башин опроверг информацию о том, что делал новый проект на месте, где планировалось строительство светлогорского «стакана». Ранее «Комсомольская правда», со ссылкой на врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана, сообщала о том, что на месте апарт-отеля будет построено здание высотой 12–15 метров. Автором нового проекта якобы выступил Александр Башин. Однако в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU архитектор пояснил, что никаких новых проектов на месте скандального «стакана» не делал. «Я проект «стакана» никогда не проектировал. 5 лет назад, когда я работал в администрации города Светлогорска, был предложен проект «Морского бульвара», в составе которого была гостиница. Вот о чем идет речь. Ранее разработанная концепция была. Видимо, ее хотят снова вернуть», — предположил Александр Башин.

Проект «Морской бульвар» — это концепция застройки первой линии Светлогорска. По словам Башина, ее высота предполагалась от 18 до 21 метра (до 5 этажей). Функционал застройки: гостиницы, медицинские учреждения, заведения общепита и апартаменты. На месте «стакана», по словам Александра Башина, планировалось построить гостиницу. Ее высота — около 5 этажей. При этом проект «Морского бульвара», как пояснил архитектор, совершенно не похож на проект скандального апарт-отеля. «[«Стакан»] абсолютно чужеродным объектом был: этажности, размерности, — не вписывающийся в характер Светлогорска. Я такой проект никогда не рассматривал и не проектировал», — пояснил архитектор.

Александр Башин пояснил, что его проект делался во времена, когда у этого участка был «другой инвестор». Архитектор затруднился ответить на вопрос, кому сейчас принадлежат права на проект «Морского бульвара». «Я думаю, что Гарри Митевич имел в виду аналогию. То есть, по сути, размерность объекта, которая была ранее разработана. Вот он это имел в виду: что в таком виде правительство, наверное, устраивает застройка первой линии, что не выше 5 этажей», — предположил архитектор и подчеркнул, что «в ближайшее время ничего нового не делал».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Башин: Никакого нового проекта на месте «стакана» я не делал

Ранее «Комсомольская правда» сообщала о том, что на месте апарт-отеля планируется новое здание, архитектором которого стал Александр Башин.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Но Ковальского всё равно гнать надо поганой метлой!
creedence slade
[Excalibur]
пятиэтажки на первой линии ! )
Невменяемые!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь