RuGrad.eu

20 июля, 04:14
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура Балтфлота: Военные многоэтажки в Калининграде сдали без подключения к газу (обновлено)

Фото rugrad.eu

Два многоэтажных дома на ул. Ломоносова, 4а–4б, предназначенных для обеспечения жильем военнослужащих, в 2015 году сдали без подключения к газовым сетям. Об этом 29 ноября рассказал журналистам помощник военного прокурора Балтийского флота Анатолий Маркач во время открытого форума прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтфлота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда».

«С помпой были сданы дома в присутствии телевидения, но должностные лица не подключили жилье к газу. Газовое оборудование было смонтировано, но не было проведено освидетельствование и собственно подключение», — сообщил помощник военного прокурора. Кроме того, в этих новостройках не функционировали лифты.

Строительством жилья для военнослужащих на ул. Ломоносова в 2015 году занималась дочерняя структура министерства обороны АО «Главное управление обеспечения войск». После сдачи квартир многоэтажки были закреплены за управляющей организацией ООО «Главное Управление Жилищным Фондом». Она также подконтрольна структурам военного ведомства.

«ГУЖФ» как управляющая компания, в свою очередь, также было оштрафовано военной прокуратурой. По данным Анатолия Маркача, организацию уличили в завышении платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. За это и ряд других нарушений военная прокуратура с начала 2016 года оштрафовала «ГУЖФ» на общую сумму более 0,5 млн руб. 


ДОПОЛНЕНИЕ

«Главное управление обустройства войск» в рамках выполнения государственного контракта с Министерством обороны завершило строительство «Квартала жилых домов для военнослужащих по улице Ломоносова, г. Калининград».

На всех корпусах закончены строительно-монтажные, отделочные работы. Полностью выполнен монтаж лифтового хозяйства, а также инженерно-коммунальных сетей тепло и водоснабжения, электричества, газа.

Разрешения на ввод в эксплуатацию получены по адресам: ул. Осенняя дом № 40, ул. Ломоносова дома № 4а, 4б, 4в. (от 26 декабря 2014г.), № 6 (от 30 декабря 2015г.), ул. Осенняя дом № 38 (от 1 октября 2015г.).

На момент передачи в эксплуатацию управляющей компании ООО «ГУЖФ» все дома газифицированы. В каждом из них работали лифты. Во всех квартирах были тепло, вода, свет и газ.

Заселение микрорайона началось 3 августа 2015г. Военнослужащие с семьями въехали в новые квартиры домов № 4а, 4б по ул. Ломоносова и № 40 по ул. Осенняя.

В настоящее время, как и на момент сдачи и заселения домов, жильцы могут подняться на верхние этажи на лифтах, и приготовить еду на газовых плитах».



ДОПОЛНЕНИЕ. Официальный комментарий ООО «ГУЖФ»: 

«Все дома, которые в настоящий момент заселены и эксплуатируются, обеспечены необходимыми ресурсами, в том числе газоснабжением (там, где предусмотрен газопровод). Ранее работы по комплексному обслуживанию жилищного фонда Минобороны России, находящегося в управлении обособленного подразделения «Калининградский» ООО «ГУЖФ», оказывались соисполнителем. В связи с тем, что вышеуказанные работы проводились ненадлежащим образом, договор с данной организацией был расторгнут. С 1 ноября управляющая организация приступила к формированию собственного штата. Микрорайон, в котором находятся указанные в статье дома, расположенные на улицах Ломоносова и Осенняя, обслуживаются силами абонентского пункта № 1, со штатной численностью 28 человек. До 31 октября заключение договоров на обслуживание лифтового хозяйства и внутридомового газового оборудования осуществлялось соисполнителем. В ноябре управляющей организацией ООО «ГУЖФ» были проведены торгово-закупочные процедуры на техническое обслуживание лифтов. В установленные законом сроки будет заключен договор на оказание данной услуги со специализированной организацией. ООО «ГУЖФ» было проведено освидетельствование газового оборудования, по результатам которого составлены акты, подтверждающие наличие условий поставки данной услуги в дома. По словам Сергея Ивановича Товстенко, проживающего в доме № 40 на улице Осенняя, газ в доме был подключен еще в ноябре 2015 года, а в январе 2016 — запустили лифты. По законодательству РФ военная прокуратура является органом, который имеет полномочия возбуждать административное производство и передавать его в соответствующие органы для рассмотрения дела и вынесения решения по нему. Таким образом, формулировка «военная прокуратура с начала 2016 года оштрафовала «ГУЖФ» является некорректной. Что касается предписаний надзорных органов в отношении ООО «ГУЖФ», то управляющей организацией производятся все необходимые мероприятия для их исполнения».

  • Ранее жилой и казарменный фонд Министерства обороны в Калининградской области находился под управлением ОАО «Славянка». В настоящее время бывший руководитель калининградского филиала организации Ефим Химкус является обвиняемым по делу о хищении 30 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь