RuGrad.eu

16 июля, 05:22
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следователю управления МВД грозит до 2 лет тюремного заключения за служебный подлог (дополнено)

Фото rugrad.eu

В отношении следователя следственного управления УМВД Калининграда возбуждено уголовное дело за совершение служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно, при рассмотрении заявления о совершенном преступлении в октябре этого года следователь возбудила уголовное дело о мошенничестве, однако позднее внесла в постановление недостоверные сведения. Так, были изменены фактические данные о преступлении, а также информация о сумме причиненного ущерба и квалификация (покушение на преступление; мошенничество, совершенное организованной группой).

Согласно данным прокуратуры, впоследствии данное постановление было представлено в суде в качестве одного из оснований возбуждения ходатайства о получении протоколов телефонных соединений абонентов  сотовой связи.

В отношении следователя УМВД возбуждено уголовное дело за внесение в официальные  документы заведомо ложных сведений.


ДОПОЛНЕНИЕ. Уголовное дело принято к производству Следственным отделом по Центральному району г. Калининграда регионального управления СК РФ, говорится в сообщении управления. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал доследственной проверки, проведенной на основании постановления заместителя прокурора Центрального района г. Калининграда и материала областного УФСБ. 

По данным СК, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий в отношении жительницы Калининграда, а именно завладении деньгами потерпевшей в сумме 114 200 рублей.

В этот же день следователь составила иное постановление о возбуждении уголовного дела по вышеуказанному факту, в отношении конкретного лица, при этом внес в него заведомо ложные сведения, изменив на более тяжкую квалификацию преступления на ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и увеличив сумму ущерба до 11 420 000 рублей.

Впоследствии 20 октября 2016 следователь из личной заинтересованности предоставила сфальсифицированное постановление с копиями материалов уголовного дела в Центральный районный суд г. Калининграда, в целях получения протоколов телефонных соединений абонентов сотовой связи.

  • В 2015 году сотрудник региональной полиции был осужден за незаконное обвинение жителя Калининграда в преступлении, которое тот не совершал.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь