RuGrad.eu

26 февраля, 10:55
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области отменяет прямые выборы главы Калининграда

Фото rugrad.eu

Региональное правительство предлагает изменить систему местного самоуправления в Калининграде. Соответствующие поправки в закон о правовом регулировании в муниципалитетах внес в областную Думу врио губернатора Антон Алиханов.

Законопроект предполагает, что после истечения срока полномочий Александра Ярошука в Калининграде, как и в остальных муниципальных образованиях области, будет введена «двуглавая» система управления: глава города будет избираться из числа депутатов местного совета, а глава администрации будет определяться по конкурсу.

«Законопроектом предлагается установить единую систему избрания глав городских округов – из состава окружного совета депутатов. В течение трех месяцев после принятия и вступления в силу данного законопроекта необходимо будет внести соответствующие изменения в устав городского округа «Город Калининград», — говорится в пояснительной записке.

  • В начале ноября стало известно, что областные власти согласовали с городскими позицию по сити-менеджеру Калининграда. Возвращение к системе разделения полномочий между главой города и главой администрации в Калининграде ранее анонсировал Александр Ярошук. «Я считаю, что все эти изменения должны только улучшить ситуацию в Калининграде», — сказал в одном из интервью глава города.



  • Система управления с разделенными полномочиями главы города и главы администрации существовала в Калининграде в период с 2008 по 2012 годы. Инициативу о разделении полномочий пролоббировал тогдашний губернатор Георгий Боос, должность главы администрации занял министр финансов областного правительства Феликс Лапин. Он находился в конфронтации с городским советом депутатов, возглавляемым избранным на прямых выборах Александром Ярошуком.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь