RuGrad.eu

21 октября, 16:01
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Выдано разрешение на строительство 10-этажного дома возле Калининградского историко-художественного музея

Фото rugrad.eu

Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на ул. Клинической, 19а. Срок действия документа — до 3 сентября 2019 года.

На земельном участке общей площадью 7744 кв. м, предназначенном под многоквартирную застройку, появится 10-этажное здание. Согласно разрешению, его площадь составит 28,9 тыс. кв. м. В доме будет 247 квартир: 90 однокомнатных, 116 двухкомнатных, 39 трехкомнатных и по одной квартире с четырьмя и пятью комнатами.

Сегодня участок под строительство был огорожен забором.

стройка Макарова на Нижнем.png

  • До 2013 года земельный участок между ГТРК и областным историко-художественным музеем находился в аренде у ООО «Голден Плаза», принадлежавшей Виктору Андриевском, Андрею Солонкину и Лидии Кропоткиной. Компания с 2008 года собиралась построить на этой земле гостиницу. В 2013 году компания «Голден Плаза» перестала платить арендную плату за землю.



  • Земельный участок находится в собственности у застройщика. Согласно действующим правилам землепользования и застройки, территория может быть использована для возведения многоквартирных жилых домов. По данным председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, представленная застройщиком документация в целом не противоречит градостроительному плану данного земельного участка.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Выдано разрешение на строительство 10-этажного дома возле Калининградского историко-художественного музея

Документ действителен до сентября 2019 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Рита Липа [Lipa]
Все парки и красивые места города залепили своими коробки!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь