RuGrad.eu

20 января, 17:04
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Основной инвестор «Технополиса» в Гусеве испытывает проблемы с рынками сбыта в России

Фото rugrad.eu

GS Group пока не планирует в ближайшее время строительство новых производственных мощностей на территории «Технополиса» в Гусеве. Такую точку зрения во время беседы с журналистами высказал директор по стратегическому маркетингу холдинга Андрей Безруков.

«Мы, разумеется, заинтересованы в открытии новых производств и направлений как в России, так и в Калининградской области. Но, тем не менее, если говорить про электронику, то ситуация с рынками сбыта в России сейчас достаточно сложная, поэтому мы обращаемся к отраслевым регуляторам с новыми предложениями по тому, как обеспечить рынки сбыта», — сообщил Безруков во время церемонии по началу строительства арт-центра на территории «Технополиса».

Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Антон Алиханов подтвердил, что от компании поступали обращения, связанные с предоставлением льгот в рамках нового закона о Калининградской области.

«В новом законе, который мы обсуждаем, учтены некоторые предложения GS. Мы хотели бы обсудить, как им еще помочь, чтобы они двигались дальше. Потому что арт-центр не последний объект, который в плане застройки территории присутствует», — сказал Алиханов.

По словам представителя GS, в настоящее время на площадке в Гусеве активно работают пять промышленных предприятий, шестое — домостроительный комбинат, находится «в неактивной фазе».

Один из ключевых продуктов, разработка которого продолжается на базе «Технополиса» — системы хранения данных, которые, как ожидается, будут востребованы в связи с исполнением технических требований, предусмотренных так называемым «пакетом Яровой». По словам Безрукова, работа над прототипом СХД будет завершена в начале следующего года.

«Среди наших потенциальных заказчиков — российские коммерческие компании, которые занимаются интеграцией и системами решений для центров обработки данных, ЦОТов. Эти системы хранения данных нами не разрабатывались под «закон Яровой», потому что это довольно длительная разработка. Мы начали заниматься этим два года назад, когда поняли что этот продукт будет интересен», — пояснил Безруков.

  • Ранее в СМИ были названы потенциальные заказчики оборудования производства GS Group, необходимого для исполнения требования антитеррористического пакета законов, обязывающих интернет-компании и телекоммуникационных операторов с 2018 года хранить данные, которыми обмениваются пользователи, и их телефонные переговоры на срок до шести месяцев. В их числе указывался производитель вычислительной техники «Аквариус».