RuGrad.eu

20 июля, 16:54
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников и «Новые колеса» выиграли иск у Роскомнадзора

Фото rugrad.eu

Издателю газеты «Новые колеса» и депутату Облдумы Игорю Рудникову удалось выиграть судебное дело у регионального управления Роскомнадзора. Как следует из базы данных Центрального районного суда, учредитель газеты подал иск к ведомству. 14 ноября его требования были удовлетворены.

Как рассказал RUGRAD.EU сам Игорь Рудников, в суде он пытался доказать незаконность второго предупреждения, которое получила газета от Роскомнадзора. Предупреждение касалось публикации статьи «Граф-хирург из Кёнигсберга». Речь идет о воспоминаниях Ганса фон Лендорфа о штурме Кенигсберга.

«Роскомнадзор посчитал, что там какие-то вещи оскорбительные. Хотя мы просто привели воспоминания антифашиста», — пояснил Игорь Рудников. Это стало уже второй реакцией Роскомнадзора на публикации в газете: свое первое предупреждение газета получила за размещение в качестве иллюстрации картины художника Васи Ложкина. После этого ведомство подало в суд иск о прекращении деятельности «Новых колес». Но ранее газета успела подать в суд собственный иск с требованием признать незаконным предупреждение Роскомнадзора.

«Мы представили в суд оригинал книги. Ее заверенный перевод. Рассмотрев эти материалы, судья Тращенкова удовлетворила наше заявление. Предупреждение признали незаконным», — пояснил издатель.

Игорь Рудников считает, что иск Роскомнадзора о прекращении деятельности «Новых колес» теперь будет отклонен, поскольку нет оснований для запрета деятельности газеты: для этого необходимо два предупреждения. «Я расцениваю иск как попытку свести счеты с газетой», — пояснил Игорь Рудников.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников и «Новые колеса» выиграли иск у Роскомнадзора

Издатель газеты доказал, что второе предупреждение было вынесено СМИ незаконно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
В данном случае суд принял - справедливое решение. Всегда бы так было.
Макеев Игорь [drug]
Поздравления Игорю Рудникову! Но это - не означает, что во всех случаях в других газетах не появляются какие-либо оскорбительные "заказные или проплаченные" материалы, унижающие честь и достоинство человека и гражданина. Так, что у судов еще есть поле работы и на "ниве" так называемой "продажной журналистики". Поэтому и приглашаю начинающих юристов и журналистов в Гурьевский районный суд, где 24 ноября 2016г. в 14-30  Федеральный Судья Пасичник З.В. и "бескорыстный профессиональный" представитель ответчика1 (по доверенности) Олеся Валерьевна Шикняева продолжат рассмотрение моего иска к известному "бескорыстному честному и смелому" анонимному журналисту Павлу Арбузкину или Арбузову (фамилию - точно - не помню) ,  от которого требуется лишь одно - простое извинение или покаяние, если у него, разумеется, имеется то, что называется совестью.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь