RuGrad.eu

05 декабря, 17:32
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании Андрея Горохова грозит штраф до полумиллиона рублей за рекламу «Мирамистина»

Фото rugrad.eu

Компании «Инфамед» грозит крупный штраф за рекламу лекарственного препарата «Мирамистин». Об этом сообщает пресс-служба федеральной антимонопольной службы. Ранее в ведомство обратились представители компании «Джонсон&Джонсон», которая также имеет фармацевтическое подразделение. Представители компании пожаловались на признаки нарушения российского законодательства в рекламе «Мирамистина».

Реклама «Мирамистина» распространялась в декабре прошлого года с помощью рекламных листовок в различных лечебно-профилактических центрах, в том числе в детских городских поликлиниках, в детской городской клинической больнице Москвы и Санкт-Петербурга.

На лицевой стороне листовки, выпущенной «Инфамедом», была изображена женщина с ребенком младенческого возраста, а также перечисляется ряд показаний в педиатрии. На второй странице рекламной листовки изображены двое детей от 1 года до 4 лет и приведена информация по способам применения.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что использование в рекламе «Мирамистина» изображений детей до 4 лет вводит потребителя в заблуждение относительно того, что лекарство можно использовать в лечении детей младенческого и младшего возраста по широкому спектру показаний, указанных в рекламе.

Но при этом в инструкции к лекарству говорится, что у детей в возрасте от 3 до 14 лет препарат применяется для комплексного лечения острого фарингита и/или обострения хронического тонзиллита. Таким образом,ООО «Инфамед», рекламируя таким образом «Мирамистин», нарушает закон о рекламе. По факту нарушения готовится к возбуждению административное дело для определения размера штрафа. Юрлицу грозит штраф — от 200 до 500 тыс. руб.

  • ООО «Инфамед К» — калининградская компания, осуществляющая производственную деятельность и реализацию лекарственных препаратов «Мирамистин» и «Окомистин». Располагается в Багратионовске. Основателем компании является экс-депутат Калининградской областной Думы Андрей Горохов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компании Андрея Горохова грозит штраф до полумиллиона рублей за рекламу «Мирамистина»

По мнению ФАС, реклама лекарственного препарата не соответствует инструкции по его применению для детей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Эдуард Щербаков [ed2222]
ключевая фраза:
"Ранее в ведомство обратились представители компании «Джонсон&Джонсон»"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь