RuGrad.eu

29 марта, 09:58
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти согласовали с городскими позицию по сити-менеджеру Калининграда

Фото rugrad.eu

Правительство области намерено в течение месяца внести в Калининградскую областную Думу законодательную инициативу о возвращении в Калининграде института сити-менеджера. Об этом журналистам сообщил 9 ноября врио губернатора Антон Алиханов. Он рассчитывает, что голосование по этому вопросу состоится еще в этом году.

По словам Алиханова, он обсуждал положения закона с действующим главой Калининграда Александром Ярошуком и не услышал от него принципиальных возражений.
«Законопроект давно обсуждался, но в силу определенных причин не вносился, сейчас, в принципе, количество городов в России, которые сохранили такую систему, стремится к нулю, и я думаю, Калининград не должен быть исключением. Серьезных возражений от мэра я не услышал, позицию мы согласовали», - сказал Алиханов.

Он подчеркнул, что сам скорее является сторонником прямых выборов руководства областного центра, но готов доверить право выбора уже избранным депутатам городского совета.

«Мне нравится, когда горожане сами выбирают, единственное, мне бы не хотелось тратить бюджетные деньги и повторять ситуацию, когда мы видим только 10 % явки. Это не совсем правильно. Тем более, что горожане уже проголосовали за городской совет. Я думаю, что если они доверили этим достойным людям судьбу принятия решений в городе, то мы спокойно сделаем конкурс представительным и дадим им выбрать из большого списка профессиональных людей», - сказал Алиханов.

От ответа на вопрос о возможных кандидатах на пост сити-менеджера Калининграда врио губернатора уклонился.



  • Возвращение к системе разделения полномочий между главой города и главой администрации в Калининграде  ранее анонсировал Александр Ярошук. « Я считаю, что все эти изменения должны только улучшить ситуацию в Калининграде», — сказал в одном из интервью глава города.

  • Система управления с разделенными полномочиями главы города и главы администрации существовала в Калининграде в период с 2008 по 2012 годы. Инициативу о разделении полномочий пролоббировал тогдашний губернатор Георгий Боос, должность главы администрации занял министр финансов областного правительства Феликс Лапин. Лапин находился в конфронтации с городским советом депутатов, возглавляемым избранным на прямых выборах Александром Ярошуком.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь