RuGrad.eu

14 июня, 15:15
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

«Человек из Вологды» занял пост заместителя руководителя аппарата областного правительства (дополнено)

Фото gov39.ru

В прошлом заместитель главы города Вологда Сергей Елисеев занял пост заместителя врио руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

По словам Алиханова, на соответствующий пост Елисеева пригласил сам Алексей Родин.

ДОПОЛНЕНИЕ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в аппарате правительства Сергей Елисеев будет курировать работу ЗАГС (Агентства), Отдела бухгалтерского учета и отчетности, а также представительств правительства Калининградской области в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также координировать служебную деятельность управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Сергей Елисеев в 1993 году окончил Калмыцкий государственный университет, в 1998 году - Академию федеральной службы безопасности. С 1993 по 2005 годы проходил службу в органах ФСБ России. 

  • О назначении Сергея Елисеева стало известно вчера. Елисеев занимал пост заместителя мэра – начальника административного департамента горадминистрации Вологды с 2014 года. На прошлой неделе он ушел в отставку в связи с тем, что решением местного совета депутатов был назначен новый глава областного центра.


    Газета «Премьер» из Вологды писала, что Сергей Елисеев «войдет в состав команды Леонида Михайлюка». Экс-глава управления ФСБ по Вологодской области был назначен на аналогичную должность в Калининград в сентябре этого года.



  • Сам Алексей Родин, «человек Антона Алиханова», был назначен на пост врио руководителя аппарата в октябре этого года. С 2008 по 2015 годы Родин работал в Министерстве юстиции Российской Федерации. С 2010 по 2013 годы там же работал врио губернатора Антон Алиханов. В сентябре 2015 года Родин переехал с Алихановым в Калининградскую область, возглавив секретариат вновь назначенного заместителя председателя правительства Калининградской области.