RuGrad.eu

22 сентября, 02:30
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда: Автобусные перевозчики не могут покрыть свои издержки и при новой схеме

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук считает, что в настоящее время рано говорить о росте тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Об этом он заявил журналистам в среду, 9 ноября.

По словам главы муниципалитета, экономически обоснованный тариф проходит согласование.

«Мы запросили у правительства Калининградской области, чтобы передали полномочия по установлению тарифов на проезд в общественном транспорте. Сейчас мы в этой стадии. Конечно, та цена за билет, которая есть, не устраивает перевозчиков. Особенно тех, кто вложился в новый транспорт. Они не могут покрыть свои расходы. Пока полномочия находятся у областного правительства в комиссии по тарифам. Когда мы передадим документы, там будут смотреть экономически обоснованный тариф», — рассказал Ярошук.

Касаясь работы «Калининград-ГорТранса», глава города отметил, что у муниципального предприятия выросли выручка и пассажиропоток, однако на примере сентября 2016 года видно, что перевозчик не покрывает все свои издержки.

  • В июне Александр Ярошук заявлял, что в 2016 году городские власти не собираются увеличивать тариф на проезд.



  • С 1 августа в Калининграде вступила в силу новая транспортная схема. Она была разработана за 22 млн руб.



  • Калининградские СМИ на этой неделе писали, что автобусные перевозчики, в том числе муниципальный «Калининград-ГорТранс», подали в службу по тарифам обоснование для повышения стоимости проезда.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда: Автобусные перевозчики не могут покрыть свои издержки и при новой схеме

Александр Ярошук заявил, что рано говорить о росте стоимости проезда, при этом он сам ждет полномочий по установлению тарифов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
грибной сезон октрылся
Григорий [grig]
Началось нытье. Тогда зачем на аукцион по перевозкам заявлялись?
А за неучтенную наличку на  маршрутках когда отчитываться начнут? Все им мало? Совсем обнаглели. В некоторые автобусы и сейчас зайти страшно - рваные сиденья, грязные, вонючие. Например, в основном маршрут № 8 и № 5. Я даже звонил на горячую линию, т.к. зашел в автобус, и тут же вышел - жуть!!! Как могли такой автобус ( №8 о975уо)на линию выпустить?
creedence slade
Для начала,изучите систему транспортных перевозок в той же самой Белоруси,Минске,откуда пару месяцев назад к нам прибыли в командировку на 2 месяца водители,работавшие на 2-х маршрутах.Я,кстати,не один раз беседовал с командированными водителями из Минска,жившими по ул.Л-нта Князева,3.Причём,за время личного общения с ними прекрасно понял,как надо организовать перевозки общественным транспортом автобусами в Калининграде.Причём замечу,никаких миллионов рублей не надо тратить на усвоение и решение данной проблемы.Максимум,одну-две бутылки качественной водки.☺
валерий кузнецов [larson51]
По моему не за что и рано повышать расценки.В автобусах (№19) и других-остановок так и не объявляют,в салонах грязь,сиденья замызганные,рваные,продавлены,ручки оторваны,стекла дребезжат,кондуктора продолжают хамить.
Ездить стали как в свинарнике,что утром ,что вечером народу столько ,что не повернуться,все стоят.А автобусники на наших неудобствах делают деньги.Может надо создать условия людям,а затем обсуждать новые расценки.Хватит уже хапать,подумайте о людях,ведь до августа было лучше,при тех же автобусах и тех же расценках
creedence slade
Для начала,надо чтобы весь городской общественный транспорт был в муниципальной собственности.А дальше?А дальше ...сами граждане должны иметь контроль над осуществлением городских перевозок..Причём,прежде всего надо ввести единую электронную систему  проезда,дабы калининградцы могли не опасатьтся переплачивать за не одну пересадку в автобусе,а водилы не стояли по пять минут на остановках,ожидая своих потенциальных пассажиров.
Сергей [pribalt_39]
Цитата
creedence slade пишет:
Для начала,надо чтобы весь городской общественный транспорт был в муниципальной собственности.
Цитата
Касаясь работы «Калининград-ГорТранса», глава города отметил ,  что у муниципального предприятия выросли выручка и пассажиропоток, однако на примере сентября 2016 года видно, что перевозчик не покрывает все свои издержки.
А дальше что? Больше дотаций, везде и на всех экономят, а сюда можно пару-тройку сотен миллионов списать.
[iustas]
Удивительное дело.Перед приобретением автобусов составили бизнес план, муниципалитет его одобрил и утвердил.В результате я, как обыватель, передвигаюсь по городу в два раза дольше по-времени, т.к.делаю пересадки и увеличилось время ожидания транспорта, соответственно в два раза возросла стоимость проезда. Да еще и ехать приходиться в автобусе, стоя на одной ноге, ввиду загруженности.Если не получается- объявляйте себя банкротами и дайте дорогу тем, кто сможет это организовать на существующих условиях. Почему я должен оплачивать чью-то бездарность и жадность
Сергей
Цитата
[iustas] написал:
Удивительное дело.Перед приобретением автобусов составили бизнес план, муниципалитет его одобрил и утвердил.
Хотелось бы увидеть этот план. скорее всего было так, пришёл Мухомор и говорит Георгиевич, знаешь сколько частники "денег гребут" ,  давай купим автобусы (за счёт бюджета, втридорога) ,  отберём все маршруты на "конкурсе" и будем сами бабки грести.
creedence slade
Цитата
Сергей [pribalt_39]
А дальше что? Больше дотаций, везде и на всех экономят, а сюда можно пару-тройку сотен миллионов списать.
      Читайте внимательно мой комментарий:жители Калининграда при этом должны реально  контролировать работу муниципального транспорта,соответственно и контролировать власть,что в настоящее время весьма и весьма проблематично.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь