RuGrad.eu

24 октября, 01:21
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МИД прекратил выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения Калининградской области

Фото rugrad.eu

МИД России прекращает выдачу виз иностранцам для посещения Калининградской области на 72 часа. Об этом сообщает пресс-служба представительства МИД России в Калининградской области.

Эксперимент будет прекращен с 1 января 2017 года. Вопросы упрощенного визового въезда иностранцев в Калининградскую область будут урегулированы в федеральном законе «Об особой экономической зоне на территории Калининградской области». В настоящий момент проект поправок разрабатывается Минэкономразвития России по поручению президента Российской Федерации.

  • В конце 2015 года эксперимент по выдаче 72-часовых виз для иностранцев в Калининградской области был продлен до конца 2016 года. В декабре 2014 года стало известно, что эксперимент может быть прекращен, ввиду невостребованности: в 2013 году иностранным туристам было выдано 553 краткосрочные визы, а в 2014 — около тысячи. Однако эксперимент был продлен.

     



  • 72-часовые визы действовали на территории региона с 2002 года. Граждане стран шенгенской зоны, Великобритании и Японии имели возможность оформить соответствующий документ при пересечении границы Калининградской области в пунктах пропуска «Багратионовск», «Мамоново» и аэропорту Храброво.  



  • Проект закона «О социально-экономическом развитии Калининградской области» предполагает упрощённый режим получения виз для въезда на территорию региона. «Заявители за 3 дня до предполагаемого въезда смогут обращаться за разрешением на въезд через сайт Министерства иностранных дел РФ. Желающие въехать смогут пробыть на территории региона до 2 недель», — заявлял заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев. 



  • Рассмотрение проекта закона «О социально-экономическом развитии Калининградской области» планируется в 2017 году. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал идею введения электронных виз для иностранцев, посещающих Калининградскую область. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Антон Алиханов по итогам встречи с премьер-министром. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
МИД прекращает с начала 2017 года выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения региона

Введение электронных виз для въезда в Калининградскую область ожидается не ранее апреля 2017 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Bjorn Borg [Bjorn Borg]
Закукливаетесь потихоньку. Это уже было. И это пройдет.