RuGrad.eu

29 октября, 22:13
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Предприниматель принял власти Зеленоградска за воров

Глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск компании «Декортек», которая содержала небольшой кафе-киоск «Енот» и ларек с продуктами на площади «Роза ветров» о признании незаконными действий чиновников администрации Зеленоградского городского округа по демонтажу и вывозу объектов без должного предупреждения.

Как видно из решения суда, компания в апреле 2015 года арендовала до 2020 года место под киоск вблизи променада. Тогда же было арендовано место под ларек-кафе «Енот» до октября 2015 года.

1-2 апреля 2016 года неизвестные вывезли имущество предпринимателя с «Розы ветров». Предприниматель немедленно обратился в полицию. Через неделю предпринимателю отказали в возбуждении уголовного дела по факту пропажи киосков, а еще через неделю он получил уведомление администрации о демонтаже его имущества.

Как установил суд, письма относительно демонтажа объектов отправлялись таким образом, что предприниматель просто не мог их получить до момента демонтажа. В частности, письмо о демонтаже одной из палаток только было доставлено в почтовое отделение 3 апреля, в то время как демонтаж уже состоялся 1 апреля.

Второй киоск без корректного предварительного уведомления владельцы вскрыли три сотрудника местной администрации: начальник управления сельского хозяйства Боровиков, заместитель начальника отдела экономического развития и торговли Гарипова и начальник управления делами администрации Назаренко.

«Имущество, находившееся в кафе, вывезено с территории променада без уведомления собственника. Заявитель для участия во вскрытии и демонтаже объекта, составления акта не приглашался», - говорится в решении суда.

Зеленоградская прокуратура также констатировала, что местные чиновники сильно вышли за рамки своих полномочий совершая действия с имуществом предпринимателя.

Согласно ЕГРЮЛ, «Декортек» принадлежит Виктору Тимченко. Выручка компании в 2015 году составила 2,8 млн руб. 





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Предприниматель принял власти Зеленоградска за воров

Суд подтвердил, что чиновники действовали незаконно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Максим Горький [Anti]
Такие "горе-предприниматели" своими ларьками-холобудами загадили весь променад. Вместо свежего воздуха надышишься пережаренным маслом. Там санитарии никакой, воды нет, канализации тоже. Где Роспотребнадзор!!!Надо всех ларечников и кукурузников с променада убирать и строить нормальные рестораны и кафе.
Проходил мимо [lookingvla]
«Декортек» зря не обжаловал постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в суде.
Как видно из хронологии дела, Зеленоградская администрация направила уведомление о демонтаже и вывозе торговых объектов уже после совершения противоправных действий, когда ей от полиции стало известно о противоправности её действий.
А противоправные действия уж очень походили как минимум на самоуправство. Как следствие, вели к увольнению чиновников.
Максим Горький [Anti]
Антон Чехов [Anton Chehov]
Вот интересно кто их туда поставил и за какие откаты!? Но другие были довольно таки хорошие и отдыхающим было где перекусить . Видимо предприниматели перестали выполнять свои "обязательства" одному небезизвестному "рыжему" в ящик стола!!! Столько лет стояли никому не мешали!!! Если уж захотели "снести", то надо было законным способом, а не  Побеспределу, как принято в этом районе!!! Просто кому-то видимо понадобились эти места для личного пользования!!! Теперь осталось наблюдать как распорядится освободившимися местами администрация!!!
Омар Хайям [Omar]
А мне интересно другое!!!!!  Сколько ещё времени весь Зеленоградский район будет обслуживать интересы этого так сказать "главы".  Может пора уже новым властям обратить внимание на "бурную деятельность" кашеваров?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь