RuGrad.eu

28 октября, 14:22
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Суд частично удовлетворил жалобу Игоря Рудникова на сотрудника областного СК

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд признал незаконным бездействие руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Калининградской области, который не рассмотрел жалобу депутата Облдумы Игоря Рудникова от 21 сентября этого года. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областного суда. При этом суд отклонил жалобу на руководителя регионального СК Виктора Леденева и инспектора отдела процессуального контроля, которых депутат также обвинил в бездействии. Как пояснили в суде, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней с момента его вынесения. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калининградский областной суд через Ленинградский районный суд г. Калининграда в течение 10 дней со дня его вынесения.

  • В октябре Игорь Рудников обратился в суд с иском в отношении регионального Следственный Комитета. Ранее он потребовал от ведомства возбудить уголовное дело по факту работы избирательной комиссии Калининграда.

    «В своём заявлении я поставил в известность руководителя следственного управления о том, что по итогам голосования 18 сентября по партийному списку «Патриотов России» в городской совет первоначальная цифра, которую озвучивала городская избирательная комиссия, составляла 13,5 %. Через сутки эта цифра уменьшилась на 2,12 %, что позволило в числе других манипуляций увеличить количество мандатов «Единой России» в горсовете с 4 до 6», — рассказал RUGRAD.EU Игорь Рудников. По мнению политика, у «Патриотов России» таким образом было «украдено» депутатское место в представительном органе. Игорь Рудников отметил, что он настаивает на том, чтобы следственный комитет потребовал у территориальных избирательных комиссий первые экземпляры протоколов и, если необходимо, бюллетени у нижестоящих комиссий для пересчета голосов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд частично удовлетворил жалобу Игоря Рудникова  на сотрудника областного СК

Депутат пожаловался на бездействие сотрудников ведомства при рассмотрении его заявления о фальсификации на выборах в горсовет Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Успехов Игорю Рудникову!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь