RuGrad.eu

24 октября, 08:52
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,93
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд признал «интерес» Александра Мусевича в деле Гинзбурга

Фото rugrad.eu

Суд признал Александра Мусевича заинтересованным лицом в деле Соломона Гинзбурга, Об этом стало известно в ходе рассмотрения иска бывшего депутата Облдумы в Центральном районном суде. Напомним, Гинзбург проиграл сентябрьские выборы по одномандатному округу № 1 и сейчас пытается оспорить результаты голосования на четырех избирательных участках.

До начала рассмотрения дела Гинзбург активно рассказывал журналистам о расхождениях данных в протоколах и в системе ГАС «Выборы»: на одном из участков внезапно увеличилось количество избирателей, а на другом подозрительно долго считали результаты. В суде Гинзбургу и его юристам противостояли представители избирательных комиссий, которые подали ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица Александра Мусевича, который одержал победу на округе. Это связано с тем, что если суд удовлетворит требования истца, то это может изменить исход выборов. Сам Соломон Гинзбург сначала против такого привлечения не возражал, но затем поменял позицию. 

В итоге после перерыва юрист истца Александр Бургер-Гасанов озвучил новую позицию: сторона Гинзбурга возражает против привлечения Мусевича в качестве заинтересованного лица, а в дальнейшем хочет привлечь его в качестве свидетеля (согласно процессуальным нормам, если Александр Мусевич получает статус свидетеля, то он не сможет присутствовать на всех заседаниях). Ответчики продолжали настаивать на своем. В результате суд удовлетворил их ходатайство.

Интересно отметить, что в зале суда оказался представитель Александра Мусевича со всеми необходимыми документами.

  • 18 сентября на округе № 1 представитель партии «Партии роста» Соломон Гинзбург проиграл выборы единороссу Александру Мусевичу с разницей в 98 голосов. Заподозрив несколько нарушений, Гинзбург обратился в правоохранительные органы и ЦИК. Соломон Гинзбург также подал заявление в прокуратуру по итогам выборов в Калининградскую областную Думу. Он сообщал, что в день голосования на первом округе имели место так называемые массовые «подвозы».

  • После этого Центральная избирательная комиссия России выразила готовность поддержать в судебном заседании пересчет голосов по участку № 347 первого одномандатного округа на выборах в Калининградскую областную Думу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд признал «интерес» Александра Мусевича в деле Гинзбурга

Судебные органы начали рассматривать спор между бывшими конкурентами на выборах в Облдуму.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
Мусевич - хозяин Космы, неужели непонятно.
creedence slade
Цитата
Напомним, Гинзбург проиграл сентябрьские выборы по одномандатному округу № 1 и сейчас пытается оспорить результаты голосования на четырех избирательных участках.
  Уточню:на УИКах 343,345,347,348.С результатами итогов голосования на выборах в облдуму  на этих участках,как и  на остальных УИКах можно ознакомиться,пройдя по ссылке
  http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=392000001&tvd=2...
 Следующее заседание суда назначено на 18-е ноября с.г.В качестве дополнения хочу сказать,что позицию ответчика представляли председатель Калининград-Центральной ТИК г-н Кириенко,секретарь облизбиркома г-жа Орлова и начальник юридического отдела ИККО г-н Барсков.
 https://m.facebook.com/photo.php?fbid=678470365642518&set=a.311731388983086.1073741827.1000043868246...