RuGrad.eu

20 октября, 11:11
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

В Калининградской области планируется запустить программу по сбору ртутьсодержащих отходов

Фото wikimedia.org

В Калининградской области планируется запустить программу по сбору ртутьсодержащих отходов. Об этом сообщает радио «Балтик Плюс» со ссылкой на председателя регионального «Союза переработчиков отходов» Святослава Лавриненко.

При региональном министерстве природных ресурсов и экологии создана рабочая группа, которая займется вопросами обращения опасных промышленных, медицинских, биологических и радиоактивных отходов.

«Мы будем сейчас отстаивать, конечно, централизацию опасных отходов, понимать путь следования ртути, лампочек, батареек, аккумуляторов, радиоактивных отходов, которые у нас на Балтийской косе закопаны военными, как нам известно. Мы сейчас в правительстве региона пытаемся добиться, чтобы в бюджет следующего года в министерстве были заложены хоть какие-то копейки для запуска программы или системы сбора ртутьсодержащих отходов. Вроде министр нам вчера пообещал. То есть там есть деньги, но мы предложили перекинуть их с одной статьи на другую именно под ртутьсодержащие лампы. Министр сказал, что будем работать, в рамках существующего бюджета будем пытаться наладить этот сбор», — сообщил Святослав Лавриненко.

По его словам, основная цель созданной рабочей группы — обеспечить экологическую безопасность региона.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области планируется запустить программу по сбору ртутьсодержащих отходов

Председатель союза переработчиков: Мы пытаемся добиться, чтобы в бюджет  были заложены хоть какие-то копейки для запуска программы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
просто Просто [Prosto-ZAE]
2017 год экологии ) только вот интересно было бы шведов или каких других наивных евро привлечь спасать Балтику )
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь