RuGrad.eu

26 октября, 01:12
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Правительство: Реальные частные инвестиции в экономику области составляют всего 30 % от общего объема

Фото rugrad.eu

Областное правительство оценивает квазичастные инвестиции примерно в 20 % от суммарного объема капитальных инвестиций, поступающих в экономику области. Вместе с фактическими государственными субсидиями, которые сегодня достигли 51 %, они поставляют порядка 70 % от суммарного объема капитальных инвестиций в экономику региона. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«Сейчас в структуре 51 % от всех инвестиций — это бюджет, а если считать квазибюджетные организации, [например], сетевые энергокомпании, может доходить до 70 %», — сказал Алиханов.

Таким образом, доля частных инвестиций в Калининградской области составляет всего 30 %.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство: Реальные частные инвестиции в экономику области составляют всего 30 % от общего объема

Доля госинвестиций — 51 % ,  госкомпаний — еще порядка 20 %.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Не приветствуют наши чиновники, особенно высокопоставленные, частные инвестиции потому, что инвесторы откатов не дают. Проще попилить бюджетные деньги, особенно федеральные. Так строятся газовые котельные в Советске, построена в Светлом, планируется в Балтийске. Только, вот нам, налогоплательщикам это не выгодно, так как расходуются и средства муниципалитетов и региональный бюджет, которые можно было-бы пустить на социалку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь