RuGrad.eu

20 октября, 11:28
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Прокуратура: Здание администрации Янтарного не подлежит приватизации

Фото maps.google.ru

Светлогорский межрайонный прокурор объявил предостережение и. о. главы администрации Янтарного. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомство провело проверку информации, содержащейся в сообщении главы местной администрации Алексея Заливатского о продаже здания администрации Янтарного площадью 941 кв. м с земельным участком площадью 3238 кв. м.

При этом здание не включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год, который был утвержден местным советом депутатов еще в конце прошлого года. А план на 2017 год до сих пор не утвержден. Также в прокуратуре отмечают, что, помимо самой администрации, в здании расположен многофункциональный центр. Продажа строения «может воспрепятствовать реализации прав граждан на доступность получения государственных и муниципальных услуг».

Таким образом, по мнению прокуратуры, на сегодняшний день здание администрации Янтарного приватизации не подлежит.

В связи с этим 1 ноября межрайонный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения норм законодательства, регламентирующего вопросы приватизации муниципального имущества.

  • Ранее глава администрации Янтарного Алексей Заливатский у себя на странице в Facebook написал о том, что местная администрация рассматривает возможность продажи нынешнего здания администрации в связи с сильным ухудшением финансового положения муниципалитета после изменения земельных отношений с Янтарным комбинатом.


    «Срочно вносим изменения в план приватизации. Продаётся здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого! Общая площадь здания 941 кв.м. Земельный участок — 3238 кв.м. Кадастровый номер земельного участка: 39:22:010007:926, дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка. Для ориентира, на этой же линии (через забор) находится гостиница "Беккер" и "Шлосс". Цена за объект будет озвучена в ближайшее время, на основании независимой оценки. Аукцион проведём открыто, о времени проведения аукциона и адресе электронной площадки, на которой проведём торги, сообщу дополнительно. Приглашаем серьезных инвесторов», — написал Заливатский. В качестве обременения — краткосрочный договор аренды здания для переезда администрации и организации МФЦ в другом месте.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура: Здание администрации Янтарного не подлежит приватизации

В ведомстве считают, что наличие в здании местной мэрии МФЦ и последующая его продажа могут помешать реализации прав граждан на доступные госуслуги.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Необдуманное решение А. Заливатского.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь