RuGrad.eu

22 октября, 11:56
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Игорь Рудников потребовал возбудить уголовное дело в отношении Александра Ярошука

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Игорь Рудников потребовал от следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении Александра Ярошука за его бездействие при проведении застройщиком несанкционированных работ. Об этом депутат сообщил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU. Речь идет о ситуации с застройкой территории бывшей кондитерской фабрики компанией «Акфен».

«Глава города, наделенный определенными должностными полномочиями и будучи обязанным реагировать на вещи, связанные со строительными работами практически в центре города, не предпринимает никаких мер, то есть бездействует, закрывает глаза и позволяет застройщику делать то, что он хочет. В сентябре я отправлял ему письмо и в ответ получил отписку: на поставленные вопросы он просто не ответил», — заявил Игорь Рудников.

По его словам, застройщик, планирующий построить апарт-отель, должен был получить разрешение городских властей на снос объектов на территории фабрики. Однако этого не было сделано, что является административным нарушением. Кроме того, депутат отметил, что застройщик был обязан провести археологические изыскания. «Это центр города, здесь проходили бои. Возможно, есть останки наших солдат, я даже не говорю о том, то там имеются исторические слои, начиная с XIV века. Они сейчас выковыривают подземные сооружения, целые фрагменты стен и тут же все это выравнивают, размалывают. На территории стоит специальная машина, которая все дробит в щебенку. Прокуратура подтвердила, что археологические изыскания не проводились», — сообщил Игорь Рудников.

Также депутат обратился к прокурору области Сергею Табельскому, председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину и руководителю службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгению Маслову с просьбой принять меры по устранению многочисленных нарушений при строительстве гостиницы.

Помимо прочего, Игорь Рудников обратился к врио губернатора Антону Алиханову с просьбой проконтролировать исполнение Крупиным и Масловым своих должностных обязанностей.

  • Ранее депутат уже обращался в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования и добиться от городских и областных властей «исполнения своих служебных обязанностей».



  • Участок, на котором располагалась бывшая кондитерская фабрика, относится к охранной зоне бывшей казармы 3-го кирасирского полка. То есть является территорией исторического и культурного наследия и охраняется государством.

    Депутат подчеркивал в своем обращении, что «Акфен» планирует «построить обычный 8-этажный жилой дом, высотность которого значительно превышает установленные законом нормативы». «Он изначально нарушает историческую архитектурную среду — рядом расположены исторические памятники, охраняемые государством: башни «Врангеля» и «Дона», казармы 3-го кирасирского полка и другие объекты культурного наследия», — отмечал ранее Игорь Рудников.


    Также он сообщал о том, что «Акфен» уже захватил» часть земельного участка, принадлежащего дому на ул. Черняховского, 17 (жилой дом, в котором расположена редакция газеты «Новые Колеса»). Здание было построено в 1902 году и является памятником культуры областного значения. Из-за строительных работ уже частично разрушен двор этого дома, уничтожены зелёные насаждения и нарушены правила инсоляции многоэтажки. Депутат подчеркивал, что застройщик также уже начал рыть котлован глубиной до 12 м, не имея разрешения на строительство. По мнению Игоря Рудникова, это может привести к обрушению сразу двух исторических зданий, что может повлечь гибель около 250 жителей этих домов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников потребовал возбудить уголовное дело в отношении Александра Ярошука

Депутат выступил против застройки территории бывшей кондитерской фабрики компанией «Акфен».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Рубинов [leshik]
Молодец, поддерживаю! Родину гробят за наживу.
[Sedoy]
О, Рудников о себе дал знать, а где раньше был?
Макеев Игорь [drug]
Смело!
creedence slade
Цитата
[Sedoy] написал:
О, Рудников о себе дал знать, а где раньше был?
А где раньше был Ярошук,соответствующие структуры,которые должны были контролировать действия компании "Акфен" и других подобных компаний,чтобы они осуществляли свою деятельность в рамках закона?  :o
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Ярошук уже впитал от этой стройки и ничего делать не будет
Александр Валентинович [samarkin]
Самаркин:
Такой хороший исторический уголок был. Чудом сохранившийся. Две башни фортов, соединенные брусчатой мостовой проходящей вдоль элегантно-сдержанного, здания казармы кирасирского полка неповторимой кенигсбергской архитектуры. Вот. А мы про туризм и привлекательность нашей области. Как всегда, снесём достопримечательность и горы туристов со всего света ринуться в многоэтажные апартаменты новодела, чтобы любоваться из окон обстроенным со всех сторон озером. Эх, где был П.Порошенко? Сохранить бы кондитерскую фабрику, может и историческое здание на её территории  для потомков сохранили. Что не разрушено английским бомбами и советскими снарядами разрушим руками пришлых домостроителей. Жаль.
Григорий [grig]
Видимо, Ярошуку хороший чемодан занесли, что отказать было невозможно.
[Hercule Poirot]
Цитата
Григорий [grig] пишет:
Видимо, Ярошуку хороший чемодан занесли, что отказать было невозможно.
Все вопросы ко времени губернаторства тов.Егорова... ,  к слову, у кондитрки была ещё сладкая недвижимость по городу, причём, в самых центровых местах и вот что с ней?
Александр Валентинович [samarkin]
Да
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:

"Все вопросы ко времени губернаторства тов.Егорова...  ,   к слову, у кондитрки была ещё сладкая недвижимость по городу, причём, в самых центровых местах и вот что с ней?"

А.Самаркин: Если бы недвижимость в виде достопримечательностей:  Плазы, Кловера или Европы и им подобным крушилась бы и перестраивалась в междусобойчиках. Так ведь растаскиваются и крушатся исторические места и архитектурное наследие нашего города. Неповторимая нигде в России привлекательность этого наследия. Или я не прав?
[nash]
(жилой дом, в котором расположена редакция газеты «Новые Колеса»).
за это надо просить "пожизненное заключение", покусился на святое!
[Silver Spirit]
Рудников напрашивается на очередной (и возможно уже последний) пролом головы.
creedence slade
Цитата
[Silver Spirit] написал:
Рудников напрашивается на очередной (и возможно уже последний) пролом головы.
Похоже,скоро голову проламливать придётся большинству граждан страны...
P.S. А исполнителями будут подручные реестрого казака Максима Буги,который проиграл Игорю на выборах в облдуму,набрав почти в 2 раза голосов меньше?Ну-ну)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь