RuGrad.eu

26 октября, 01:50
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

В горсовете Калининграда заявили о недостатке фантазии у горадминистрации в вопросе переименования улиц

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского совета депутаты рассмотрели ряд предложений по наименованию улиц Калининграда, представленных горадминистрацией.

Так, комиссией было одобрено присвоение названия новой улице в Ленинградском районе в честь канцлера Российской Империи Александра Горчакова. Она протянулась от ул. Рассветной до ул. Генерала Челнокова. При этом переулок от ул. Согласия до ул. Рассветной получит название «Рассветный».

Вопросы депутатов вызвали наименования новых улиц в районе ул. Аксакова. Согласно планам городских властей, в микрорайоне на востоке Калининграда превалирует «крымская тема». Так, на заседании предлагалось назвать «Крымским» проезд, примыкающий к ул. Крымской, а для улицы, протянувшейся от указанного проезда до ул. Денисова, было подготовлено название «Таврическая».

«Фантазии не хватило там, где Крымская улица, проезду другое название дать? Здесь же какая-то логика должна быть, чтобы люди не путались. По улице Таврической — какой смысл в том, что она приобретает такое название? Это такой дружеский реверанс в сторону наших коллег из Крыма, как я понимаю? Можете объяснить? Кто-то должен был остановиться на этом вопросе. Таврия — это Запорожье. На карте видно, что это глубокая Украина. То есть в поддержку наших украинских братьев, как я понимаю? У вас кто там заявитель из Таврии?» — спрашивал представителя горадминистрации заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.

После того, как депутаты пришли к пониманию однозначности наименований «Таврия» и «Таврида» применительно к Крымскому полуострову, они поддержали заявленные предложения. Однако Шумилин порекомендовал обратиться к администрации, чтобы чиновники взяли в состав топонимической комиссии «кого-нибудь с фантазией».

Помимо этого, для выяснения мнений жителей поселка Прибрежный сегодня были отложены вопросы о переименовании ул. Заводской на «Тбилисскую» и ул. Береговой на «Прибрежную».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В горсовете Калининграда заявили о недостатке фантазии у горадминистрации в вопросе переименования улиц

Примыкающий к ул. Крымской проезд получит название «Крымский».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Шуркент [russman]
Тбилиси  каким  там  боком  припечаталось? После  Цхинвали  в  забвении  должно  быть.У  нас  ул  Есенина  в  Калининграде нет.  Зато  какого-то  невнятного  Франко- автора  одного !!! рассказа ЕСТЬ!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь