RuGrad.eu

24 октября, 17:54
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Прокуратура потребовала запретить «Чистоте» вывозить отходы на свалку в поселке им. Космодемьянского

Фото rugrad.eu

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности муниципального предприятия «Чистота». Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, было установлено, что «Чистота» принимала отходы у калининградских фирм и отвозила их на полигон бытовых отходов возле поселка А. Космодемьянского, что является незаконным.

В итоге природоохранный прокурор направил в Центральный районный суд Калининграда исковое заявление о запрете для МП«Чистота» вывозить отходы на свалку в поселке им. Космодемьянского, пока полигон не будет включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

  • Ранее региональное министерство природных ресурсов и экологии вместе с межрайонной природоохранной прокуратурой региона выявили незаконные свалки на территории Калининградской области. Еще 9 сентября была утверждена территориальная схема, в соответствии с которой 26 полигонов, в том числе в районе поселка им. Космодемьянского, должны быть закрыты. Ранее перевозчики отходов были уведомлены о том, что вывоз мусора на  полигоны,подлежащие рекультивации, запрещен.


    Одним из первых объектов проверки стала городская свалка в районе поселка им. Космодемьянского, которая «должна быть ликвидирована как объект накопленного экологического ущерба». Рейд показал, что машины МУП «Чистота», ООО «Блеск» и других перевозчиков приезжают сюда для разгрузки мусора.

    В прокуратуре пообещали «принять меры прокурорского реагирования как в отношении организации, эксплуатирующей полигон в поселке им. Космодемьянского, так и в отношении перевозчиков отходов, которые продолжают привозить мусор, а вопрос закрытия свалки может быть решен в течение нескольких недель».







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь