RuGrad.eu

29 октября, 23:00
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

В областном правительстве объяснили отсрочку торгов по Северному обходу отсутствием согласованного финансирования

Фото rugrad.eu

В данный момент продолжается согласование выделения финансирования на строительство части Северного обхода с подъездом к Гурьевску. Этим обусловлена отсрочка проведения повторного аукциона на выполнение работ по реконструкции II очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход города Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом) в рамках I этапа строительства — от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску (III подэтап).

Об этом говорится в ответе правительства Калининградской области на официальный информационный запрос газеты «Дворник».

«Объем субсидий из федерального бюджета бюджету Калининградской области в рамках ФЦП развития Калининградской области до 2020 года на 2017 год согласовывается с федеральным дорожным агентством. В соответствии с вышеизложенным будет определяться дата повторного аукциона», — говорится в ответе на вопросы издания о том, когда планируется объявление повторного аукциона, есть ли у правительства области средства на финансирование строительства этого этапа строительства и чем чреват срыв строительства данного объекта.

  • В сентябре заявка ЗАО «ВАД» на строительство очередного этапа Северного обхода Калининграда была признана несоответствующей условиям конкурса. Такое решение приняла комиссия 5 сентября 2016 года. Победителю аукциона до 25 декабря 2020 года предстояло выполнить работы на участке окружной дороги от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску. Начальная цена контракта составляла 6,25 млрд руб.



  • Руководитель калининградского подразделения ЗАО «ВАД» Николай Евсюков тогда затруднился прокомментировать случившееся и рекомендовал обратиться за пояснением к областному правительству.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь