RuGrad.eu

24 октября, 17:23
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Власти Калининграда: На площади Василевского появится одноэтажный торговый центр

Фото rugrad.eu

На пересечении ул. 9 Апреля и Литовский Вал будет построен одноэтажный торговый центр. Об этом на минувшей неделе сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

«Мы додавили инвестора, который хотел делать в пять этажей торговый центр. Юридически можно было очень долго сопротивляться, но мы совместно нашли решение другое — этот участок был выкуплен, и будущий инвестор пообещал построить торговый центр в один этаж в тех параметрах, о которых мы заранее говорили. Это будет являться украшением, а не 5 этажей на весь участок», — цитирует градоначальника “Новый Калининград.ру”.

Как уточнил Александр Ярошук, у предыдущего инвестора (ООО “Патефон” из ГК “Вестер”. Прим. ред.) «не получилась экономика», и инвестора сменили. «[Это] другие инвесторы, у которых экономика получилась и которые пошли на те ограничения, которые я лично поставил, чтобы это был один этаж, чтобы это было красиво: фасад, стоянки и благоустройство», — заявил Ярошук.

  • Разрешение на строительство торгового центра на площади Василевского было выдано физическому лицу 19 октября. За день до этого стало известно, что региональное правительство разработало законопроект по передаче полномочий по выдаче разрешений на строительство от муниципалитетов областным властям.

  • В 2014 году структура группы компаний «Вестер», ООО «Патефон», планировала построить 9-этажный (включая 2 подземных этажа) торговый центр у площади Василевского. Однако к фактическим работам на участке застройщик не приступил, срок действия разрешения на строительство истекает в апреле следующего года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь