RuGrad.eu

22 октября, 12:25
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Шумилин назвал враньем жалобы оппозиции на выселение из здания мэрии и недопуск к документообороту горсовета

Фото rugrad.eu

Заместитель председателя городского совета Калининграда Андрей Шумилин назвал враньем высказывания лидеров оппозиционных партий о том, что им не выделили кабинеты в здании администрации и не допускают к документообороту. Заявление депутата приводит радиостанция «Балтик плюс».

«То, что касается документооборота администрации, соответственно, это не входит в компетенцию городского совета, это программа администрации города, это разные вещи. Что касается всех документов горсовета, в полном объеме они у них есть, представлены. Вчера на комиссии по бюджету все подтвердили то же самое, что у них документы в наличии есть. Все рабочие места им предоставлены. Мало того, в некоторых кабинетах не совсем было идеально и свежо. И они получат их в новом виде. Сегодня-завтра они доделают, и все», — пояснил Шумилин.

При этом заместитель председателя горсовета уточнил, что кабинеты оппозиционных партий будут располагаться не на площади Победы, 1, а, скорее всего, в административном здании на ул. Карла Маркса. Таким образом, в здании администрации рабочие места выделены только для большей части фракции «Единой России».

Ранее на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым лидеры КПРФ Игорь Ревин и «Патриотов России» Михаил Чесалин пожаловались на то, что депутатам от их партий не предоставили кабинеты в здании городской администрации. Координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин также добавил, что для представителей оппозиции закрыт документооборот.

Игорь Ревин назвал ситуацию «вопиющим нарушением парламентской деятельности».

«Мне кажется, это классический маленький геноцидик в партийной плоскости, когда правящая партия пытается все оппозиционные подтопить под себя. Во-первых, мы подключили наших юристов, чтобы они подали жалобу и опротестовали это. Пожаловались в Центральную избирательную комиссию, чтобы из центра было давление на Ярошука и на местную партию «Единая Россия», — заявил лидер регионального отделения КПРФ.

«С таким подходом господина Ярошука, он на нашу поддержку рассчитывать не должен. Демонстрация политического жлобства говорит о том, что однопартийная городская власть достигает своего предела. Это говорит о скорой ее кончине, имеется в виду монополия. Я думаю, эта проблема будет как раз решена. По крайней мере здесь все партии солидарны», — заявил в свою очередь Михаил Чесалин.

  • В начале октября стало известно, что все депутаты, избранные в городской совет по партийным спискам, не получат кабинеты в здании на площади Победы, 1.



  • На минувших выборах депутатов горсовета «Единая Россия» получила 20 из 28 мест. Все 8 оппозиционеров были избраны по партийным спискам.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Шумилин назвал враньем жалобы оппозиции на выселение из здания мэрии и недопуск к документообороту горсовета

Оппозиционеры пожаловались на «произвол» ЕР врио губернатора Антону Алиханову.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Какая же это оппозиция? Эти объединения являются сателлитами провластной ЕР, которая указала разрешенным поддакивать их место.
Макеев Игорь [drug]
Суета - сует! Радоваться надо тому, что хоть,  где то дали место для работы, тем более, что там (на Маркса, в тени имени и славы нашего основоположника) не будет ограничений на вход простых граждан в здание мэрии, куда избирателям с улицы - вход закрыт "пропускной системой".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь