RuGrad.eu

28 октября, 14:24
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

15 мини-проектов в Полесском районе получат финансирование Европейского союза

Фото из архива rugrad.eu

Евросоюз профинансирует реализацию 15 мини-проектов в Полесском районе Калининградской области. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

В качестве примера был назван проект «Чистый берег», в рамках которого будет обустроена зона отдыха на берегу Куршского залива. По всей России по программе «Искры надежды для российских деревень» поддержку получили 57 мини-проектов, на их реализацию ЕС выделяет 80 тыс. евро.

«Мы рады, что с помощью финансовой поддержки ЕС инициативные группы жителей смогли обустроить гостевые дома и музеи, расчистить берега водоемов и моря, сделать их доступными для посещения, начать зарабатывать деньги через развитие и предоставление туристических услуг. Проекты маленькие, но они очень важные, так как эти маленькие дела ведут к конкретным и ощутимым изменениям. И это еще раз подтверждает правоту убеждений, которые отстаивает Европейский союз: взаимодействие гражданского общества с властью, СМИ и бизнесом может стать основой для создания эффективных стратегий по развитию страны в целом», — отметил Ушацкас.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь