RuGrad.eu

04 декабря, 09:03
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Сделки администрации Гурьевска с земельным участком в Луговом признаны недействительными

Фото rugrad.eu

Администрация на тот момент Гурьевского муниципального района превысила свои полномочия, распорядившись земельным участком, находящимся в федеральной собственности, и сформировав за счет его фактической площади новый участок. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в январе 2015 года по постановлению главы администрации Гурьевского муниципального района Сергея Подольского земельный участок, расположенный в поселке Луговое, на праве аренды был передан гражданину. Через 5 месяцев муниципалитет предоставил указанный участок гражданину уже на праве собственности, за плату в размере 10 тыс. руб.

Таким образом, администрация нарушила требования федерального природоохранного законодательства

По решению суда, все результаты межевых работ по формированию и установлению границ на местности данного участка признаны незаконными, а сделки по распоряжению этим участком — недействительными.

  • Сергей Подольский руководит Гурьевском с 2009 года. Решение о преобразовании Гурьевского муниципального района в городской округ было принято в 2013 году.



  • Правоохранительные органы многократно привлекали к ответственности чиновников администрации Гурьевска за махинации с землей.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сделки администрации Гурьевска с земельным участком в Луговом признаны недействительными

Муниципалитет незаконно распорядился территорией, находящейся в федеральной собственности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Как такой факт удалось раскопать? В любой администрации сегодня на просьбу открыть сведения о распределении (предоставлении) земли без конкурса отвечают отказом ссылаясь на законодательство о персональных данных.
А ведь было бы очень интересно проверить все эти сделки на коррупциогенность и платность мимо бюджета.
Амазонка [FB_100003336961774]
Во .ять ситуация! Фактически администрация реализовала чужое, люди понесли затраты при приобретения земельного участка и строительства домов, а им говорят сносить, а кто им возместит потери - если источник обмана(превышения полномочии) является исполнительная власть! В суд взыскать с жуликов, которые незаконно торгуют народным добром.
[Vasiliy Petrov 1981]
Надо документы внимательно изучать ,чтобы таких проблем не было !!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь