RuGrad.eu

22 октября, 12:36
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Заливатский намерен продать здание мэрии Янтарного

Фото facebook

Администрация Янтарного рассматривает возможность реализации нынешнего здания администрации в связи с сильным ухудшением финансового положения муниципалитета после изменения земельных отношений с Янтарным комбинатом. Об этом глава администрации Алексей Заливатский написал у себя на странице в Facebook.

По словам Заливатского, ранее земля у Янтарного комбината была в постоянном бессрочном пользовании и доходы получал муниципалитет — 26 млн руб. в год, что составляет порядка четверти собственных доходов муниципалитета (111 млн руб.). Теперь комбинат заключил прямой договор аренды и, соответственно, арендные платежи будут поступать в федеральный бюджет.

«Срочно вносим изменения в план приватизации. Продаётся здание администрации Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого! Общая площадь здания 941 кв.м. Земельный участок — 3238 кв.м. Кадастровый номер земельного участка: 39:22:010007:926, дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя. Есть возможность расширения участка. Для ориентира, на этой же линии (через забор) находится гостиница "Беккер" и "Шлосс". Цена за объект будет озвучена в ближайшее время, на основании независимой оценки. Аукцион проведём открыто, о времени проведения аукциона и адресе электронной площадки, на которой проведём торги, сообщу дополнительно. Приглашаем серьезных инвесторов», — пишет Заливатский.

В качестве обременения — краткосрочный договор аренды здания для переезда администрации и организации МФЦ в другом месте.

Как сообщил RUGRAD.EU Заливатский, каких-либо ограничений на продажу здания мэрии он не видит. «Законодательных ограничений на продажу зданий администраций, муниципальных, региональных, федеральных нет», — сказал Заливатский.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Заливатский намерен продать здание мэрии Янтарного

По его словам, муниципалитет
теряет четверть доходов из-за изменения
земельных отношений с Янтарным комбинатом.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Снова - несколько глупая шутка у Заливатского?
Макеев Игорь [drug]
Не ожидал, даже, такого от него, наблюдая за его стремительным  возвышением и продвижением в структурах власти.
анна пупкина [180]
Не вижу проблемы. Грамотное решение. На вырученные деньги можно поставить гораздо более практичное здание, но в другом месте. А уж близость к морю и дизайн не существенный показатель для данного вида деятельности.
Ярослав Туманный [531012]
А что ему остается делать, если янтарный комбинат теперь налоги будет платить в федеральный бюджет? С милостыней по миру пойти?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь