RuGrad.eu

24 октября, 18:09
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Начальник ГИБДД Калининграда не смог отсудить у общественника полмиллиона рублей

Фото rugrad.eu

Начальник отдела ГИБДД Калининграда Марат Хасазанов не смог отсудить у активиста Сергея Хилобока 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда по статье о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ленинградский районный суд отказал в иске представителю полиции.

Кроме суммы в размере полумиллиона рублей, глава городского ГИБДД требовал опровержения заявлений, якобы распространявшихся активистом.

«Они указали, что я опубликовал видеоролики в Интернете, где я оскорблял полицейских, и также указали, что я, подал жалобу в управление собственной безопасности МВД России, где оскорблял и неправду писал о Хасазанове. В суде я пояснил, что жалобы — это лично мое дело и государственных органов. Это не может являться оскорблением», — отметил Сергей Хилобок.

Полиции также не удалось доказать факт размещения роликов в сети. По словам активиста, в подтверждение этому была представлена лишь конфиденциальная информация, полученная под предлогом проверок.

«Принесли распечатки из «ВКонтакте», «ТИС-Диалог», «Tele2», «Mail.ru», где указаны данные на всю мою связь: что на меня зарегистрировано, какие договоры, в какое время я в Интернет выхожу. С ответами из этих компаний принесли запросы, в которых написано, что проводится проверка, в связи с чем УМВД просит предоставить данные», — говорит Сергей Хилобок, уточняя, что по требованию суда все материалы указанных проверок приносить не стали. Более того, впоследствии из иска были убраны требования, связанные с публикацией видеороликов.

Отметим, что, помимо Марата Хасазанова, истцом по делу выступало областное управление МВД, что, по мнению Сергея Хилобока, позволило оплачивать экспертизы и работу юриста за счет полиции.

  • Сергей Хилобок стал известен благодаря видеороликам в Интернете, главной темой которых стала борьба с сотрудниками ГИББД, нарушающими закон.



  • В конце августа стало известно, что на калининградского активиста завели уголовное дело за оскорбление судебного пристава.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Начальник ГИБДД Калининграда не смог отсудить у общественника полмиллиона рублей

Марат Хасазанов требовал опровержения заявлений, якобы распространенных Сергеем Хилобоком.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[olr]
Я,полагаю,что надо уже многим наручники одевать из ГИБДД,а не моральный вред. Господа из ГИБДД ответьте до каких пор на Борзова будет процветать коррупция. Талонов нет на неделю вперед! Хорошую кормушку сделали на Борзова,права поменять 3000 рублей,машину на учет поставить 3500 рублей.И что хотите сказать,что никто ничего не знает ?Это ГИБДД должно платить моральный вред за бардак,который твориться в ГИБДД.
Вадим Орлов [@@@]
С какого жалованья ваши сотрудники дорогущие дома на побережье понастроили, пора их уже изымать у фиктивно владеющих ваших родственников в пользу детских домов и интернатов для престарелых. Вы не оборзели, вы уже о.уели от безнаказанности.
creedence slade
Марат Хасазанов случайно не был за рулём,когда Мартынов  попал в ДТП в Москве?
creedence slade
 А в мае не было разборок  по данному челу,когда как раз Козлова сменил Зиничев?))
creedence slade
Кстати,нашли злоумышленников,которые подожгли авто ,которым по доверенности управлял Сергей Хилобок.Не ?А  человеков ,которые размулевали краской его входную дверь?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь