RuGrad.eu

10 августа, 19:01
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Калининградские НКО не получили «президентские гранты» на социально-значимые проекты

Фото rugrad.eu

Некоммерческие неправительственные организации из Калининградской области не получили ни одного гранта на проекты по развитию гражданского общества и социально-значимые проекты по результатам третьего в 2016 году конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина.

В масштабах России была подана 3781 заявка, из которых было отобрано 432 проекта ННО. Претенденты на «президентское» финансирование из Калининградской области подали 22 заявки, однако 3 из них были признаны несоответствующими формальным требованиям конкурса, а 19 — не попали в окончательный список грантополучателей.

В третьем за год конкурсе участвовали такие ННО Калининградской области, как благотворительная организация «Верю в чудо» (представила проект по развитию детского больничного и социального волонтерства), «Рок-Ассоциация» (опен-эйр фестиваль «К!nRock17 за Мир в Русском Мире!»), ЖКХ-ассоциация «Балтийский жилищный союз» (общественный мониторинг проблем ЖКХ), отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (создание проекта военно-исторического музея «Гумбинненское поле»), «Калининградский патриотический форум» (поиск, сохранение и благоустройство захоронений Первой мировой войны) и другие организации.

  • Калининградские НКО в 2016 году побеждали по итогам первого и второго конкурсов.



  • В прошлом году местные некоммерческие организации становились победителями конкурсов на получение «президентских» грантов по итогам первого, второго и третьего этапов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские НКО не получили «президентские гранты» на социально-значимые проекты

Среди тех, кому не досталось финансирование: «Рок-Ассоциация», «Патриотический форум» и «Балтийский жилищный союз».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Так им и надо, как и моей организации НП МАЯК "Согласие и содействие", которой настоящие "враги гражданского общества": Гурьевский пенсионный фонд, возглавляемый "пенсионеркой" Зубовой Г.Г. ,  а также Гурьевская налоговая №10 закрыли (приостановили) банковский счет и возможность участия в социально значимой и сколько-нибудь оплачиваемой профессиональной проектной деятельности. "Шутка", так сказать, но организационные выводы руководству Пенсионного Фонда России - надо бы делать, пока не поздно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь